平凉市“双节”假期市场供应充裕消费安全有序

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-10-11



   本网讯  “双节”期间,为促进城乡居民消费,市县(区)两级及早准备,及时召开相关会议研究工作预案,积极组织商品供应和市场促销活动,平凉市新世纪商厦、乐客多超市、世博伟业家具城、义乌商贸城等重点商贸企业都开展了积极有效的促销活动。市商务局组织工作人员每日对全市商品市场销售情况进行认真调查,确保生活必需品价格稳定和供应充足。


  “双节”喜相逢,我市迎来超级黄金周的开门红。假期首日全市共接待各类游客15.33万人次,实现旅游综合收入8533.8万元,分别比上年同期增长21.96%和26.03%,其中住宿人数达4.69万人次,酒店客房入住率平均达63.45%。崆峒山接待游客1.33万人次,收入172.9万元,大云寺·王母宫接待游客0.76万人次、收入380万元,龙泉寺接待游客0.38万人次、收入22.8万元,云崖寺接待游客0.9万人次、收入495万元。


  据统计,今年“双节”期间,全市商品销售额36635万元,与去年同期相比增长8.73%。销售热点主要是果蔬、各类肉、禽、蛋、食用油、面粉、酒类、家电、服装等,另外旅游商品、地方特色产品、名优小吃等销量占总销售额的比重较大,增幅也有明显提升。总体来说,销售市场购销两旺,供求平衡,货源充足,品种丰富,价格平稳,安全有序。(平凉市商务局)