办理机电产品自动进口许可证指南

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2013-03-10

一、需提交的材料

1、进口用户机电产品进口申请(报告中应写明企业的基本情况,进口理由)。

2、机电产品进口申请表一式两份(国家机电办审批的产品须报一式三份,如有附表须提供相应份数)。

 3、营业执照、进出口资格证书或外商投资企业批准证书复印件(以上证书、文件仅限公历年度内初次申领者提交)。

 4、进口订货合同。

5属于委托代理进口的,应当提交委托代理进口协议。 

6、进口采用国际招标方式采购的机电产品,应提供国际

招标主管机构签发的《国际招标评标结果通知》。

  7、属于下列情况的,还应提供以下材料:

 (1)进口国家实行强制性认证的机电产品的,应提供《中国国家强制性产品认证证书》或《免予办理强制性产品认证证明》。 

(2)投资项目下进口机电产品的,应提供项目投资主管机构出具的项目核准或者备案文件(复印件)。

 (3)进口实行授权经营的进口机电产品,应提供授权经营的证明材料。

 (4)实行生产许可管理的机电产品,企业申请进口相关的零件、部件用于生产的,应提供生产许可证明材料(复印件)。

 (5)进口旧机电产品的,应提供国家质检总局授权或许可的检验检疫机构出具的进口产品的预检验报告。 

(6)进口旧机电产品用于翻新(含再制造,下同)的,应提供可从事翻新业务的相关证明材料。

进口单位应当对所提交的申请材料的真实性负责,经营活动应遵守国家法律、行政法规的规定。

上述资料复印件上要加盖本单位公章。

二、联系方式:甘肃省商务厅机电和科技产业处

电话:0931-8613665