援外项目实施企业资格认定许可程序

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2013-03-10

一、资格认定

   (一)行政服务中心接收企业申请材料

   1、 中央企业直接向行政服务中心提交申请材料;

   2、 其他企业经省级商务主管部门初核同意后,将申请材料连同省级商务主管部门初核意见一并向行政服务中心提交;

   3、 行政服务中心审查申请材料是否齐全,如材料不齐全或不合格,不予接收,要求其按规定补正;对于材料齐全的,予以接收并转交援外司法规制度处。

   (二)材料审核

   援外司法规制度处经办对行政服务中心提交的申请材料进行实质性审查,并按以下三种情况进行处理:

   1、 对符合规定的予以受理,由经办报经主管处长后在5个工作日内以处传真形式向申请人发送受理通知;

   2、 对需补充材料的,由经办报经主管处长后在5个工作日内以处传真形式向申请人发送补正通知;

   3、 对在审核过程中发现不符合资格认定条件的申请材料,援外司法规制度处将在报经司领导审定后向申请人签发不予认定的通知,时限为20个工作日。

   (三)资格审批

   1、 对于受理的资格认定申请材料,援外司法规制度处将在10个工作日内完成最终审核并代部草拟批件。

   2、 批件在5个工作日内报经援外司领导审定后签发。

   3、 对于经补充完整的申请材料,仍按上述程序审批。

二、资格核验

   资格核验的具体受理和审核程序由援外司法规制度处参照上述资格认定规程执行,自接收核验申请材料之日起15个工作日内完成。其中凡涉及资格或等级变更的自资格核验公告之日起5个工作日内报经援外司领导审定后签发批件。