南向通道600吨“海鲜南果 ”抵达兰州营销“双节”市场

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-09-21

  9月19日下午,中新南向通道“海鲜、南果”国际冷链专列返兰,15时许,该趟由19车40英尺集装箱编组的列车抵达兰州东川铁路货场货一线作业区。中新南向通道返程国际冷链专列开行,是兰州国际港务区、东川铁路物流中心积极融入“一带一路”建设,进一步扩大对外开放,加快发展外向型经济的重要举措,也是全面落实构建全省“东进西出、南来北往”全方位开放格局的具体行动。


  据兰州国际港务区多式联运公司曹柱总经理介绍,此次返程国际冷链专列共载有600多吨的“海鲜鱼虾、火龙果”等货物,部分货物东南亚产“海鲜货物”经广西凭祥口岸入关,在南宁南站集结后开往兰州东川站。返程国际冷链专列开行不仅是践行了“交通强国、铁路先行”工作目标。更重要的是丰富了兰州市民“中秋、国庆”双节市场,让广大市民过上一个祥和的节日。