甘肃(武威)国际陆港进口肉类指定查验场获批

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-03-26


  甘肃经济日报讯    3月23日,国家质检总局公布最新进口肉类指定口岸/查验场名单,甘肃(武威)国际陆港进口肉类指定查验场在列,意味着该查验场将正式投入运营。


  甘肃(武威)国际陆港进口肉类指定查验场2016年1月14日由国家质检总局批复筹建。位于甘肃(武威)国际陆港中心区B区,紧邻武威铁路国际集装箱场站,占地面积10.05万平方米,总投资1.33亿元,年查验进口冻肉13万吨。建设有3400吨库容的查验冷库,1836平方米低温查验平台,并配套建设了检疫处理区、海关国检联检中心、信息化系统等。该查验场是继兰州新区综合保税区进口肉类指定查验场后甘肃省获批运行的第2个进口肉类指定查验场,将为甘肃省境外肉类产品进口提供新通道,实现进口肉类在武威快速进口查验、分拨,满足全省消费者对进口肉类需求的同时,服务甘肃省“一带一路”建设。