武都养蜂产业实现产值2864万元

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-01

  甘肃日报武都讯(记者 周者军 通讯员 李腊梅)武都区把养蜂产业作为促进贫困群众持续增收一项重要举措来抓,养蜂产业快速发展。2017年,全区蜂蜜产量358.1吨,产值2864.7万元。

   

   武都气候温润、植被丰富,拥有蜜源植物多达百余种,并且花期衔接紧,持续时间长,为养蜂产业发展提供了得天独厚的优势。武都区农牧部门充分利用养蜂产业投资小、见效快、无污染、回报高等特点,通过政策、资金、技术扶持,积极鼓励山区群众发展养蜂产业,通过“合作社+贫困户”“公司+贫困户”“大户带贫困户”等形式,帮助贫困群众依靠养蜂增收。同时,为提高武都蜂蜜的对外影响力,武都区通过电商平台和微博、微信、武都发布等新媒体,广泛宣传武都蜂蜜的原生态特色和独特的品质。截至目前,全区有中蜂41965群,10群以上养蜂户2907户,中蜂养殖合作社24个,蜂产品加工企业2家。武都蜂蜜通过武都区已开办的1689家网店,销往全国各地。