兰州家庭服务行业协会成立

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-28

   兰州晨报报道 (记者 李升) 9月26日,经兰州市民政局批复同意,兰州家庭服务行业协会正式成立,其承担的重要使命之一就是提高兰州市家庭服务行业的整体服务水平,这也标志着兰州市家庭服务产业发展迈入新的里程。


  近年来,随着市民对家庭服务行业的需求日益增加,家庭服务业得到蓬勃发展。但因缺乏相应的管理规范,家庭服务业出现了一些问题和困难,部分企业进行恶性竞争损害市民利益等行为亟待规范和改善。协会成立后,将团结兰州市行政区域内从事家庭服务经营的各类企事业单位及专家学者积极开展行业自律、等级评定、信息交流、理论研讨、调研咨询、教育培训、协调关系等多项活动,建立自律机制,抑制恶性竞争,维护公平竞争的市场环境。同时,协会成立后将为政府和企业提供双向服务,发挥桥梁和纽带作用,保护会员合法权益,推动家庭服务行业的繁荣发展。


  据悉,协会成立后将推进建设“兰州家庭服务网络中心”,形成便利、安全、高效的家庭服务对接平台,为市民提供信息,加强服务回访、质量评价等工作,公布企业服务情况,解决企业经营不规范,服务质量不高和市场无序竞争等问题。