静宁苹果院士专家工作站挂牌

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-08-10


  甘肃日报静宁讯(记者朱宇鲲 张子恒)8月9日,甘肃静宁苹果院士专家工作站暨甘肃省果业人才培养基地揭牌仪式在静宁县举行,柔性引进了束怀瑞等9名国家苹果产业体系院士专家。此次成立的苹果院士专家工作站在我省仅此一家。


  束怀瑞系全国苹果领域唯一的中国工程院资深院士,中国工程院院士陈学森代表专家团队宣读了束怀瑞院士的寄语,希望通过这次活动能够充分发挥专家团队的技术优势,努力提高苹果质量,延长产业链,增加中低档苹果附加值,增加农民收入,把静宁建成全国苹果产业优质高效的典型。陈学森院士表示,建立静宁苹果院士专家工作站是促进静宁乃至甘肃省苹果产业转型升级和可持续发展的有效之举,专家团队将共同努力,充分发挥静宁苹果院士专家工作站作用,在静宁苹果转型升级、创新发展、富民强县中发挥积极的促进作用。