西北特色粮油资源开发联合创新中心环县揭牌

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-04-03

       日前,国家粮食局科学研究院与环县人民政府在环县签约了特色粮油资源产业化开发项目,举行西北特色粮油资源开发联合创新中心揭牌仪式。  


       据了解,西北特色粮油资源开发联合创新中心是国家粮食局科学研究院与环县人民政府联合建立的。该中心落地环县,旨在实现粮食产品创制及精深加工的系列化、营养健康化、增值化,通过深入挖掘环县及周边地区特色粮油资源特性,实现科技成果高效转化,加速新技术集成示范应用,以科技创新助推精准扶贫,从而实现全面小康。据介绍,该项目分两期实施,第一期为技术开发阶段,从2018年3月份至2019年3月份,重点开展环县及周边地区特色粮油资源评价与加工适宜性研究、新产品研发技术孵化。第二期把实验室作为双方研发、培养人才的基地,积极探索长期性、战略性、务实性的政产研合作模式,以科技帮扶为抓手,针对环县及周边地区农产品加工企业现有产品结构中遇到的技术瓶颈,探讨解决方案,提供技术服务,推动环县杂粮建立完整的产业化链条,从而带动贫困群众早日脱贫致富。(来源:甘肃经济日报)