前10月甘肃省经济运行平稳 社会消费品零售总额同比增长8.0%

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-11-28

  11月26日,记者从省统计局了解到,今年前10月,我省经济运行平稳,继续保持稳中向好的态势。前10月,我省经济呈现工业企业效益持续向好,固定资产投资降幅继续收窄,市场销售保持平稳,对外贸易快速增长的态势。


  前10月,我省规模以上工业增加值同比增长5.3%。前9月,我省规模以上工业企业主营业务收入同比增长7.3%。利润总额254.3亿元,增长69.9%。


  据统计,固定资产投资降幅继续收窄。今年前10月,我省固定资产投资同比下降5.1%,降幅比前三季度收窄1.0个百分点。其中,项目投资下降11.8%;房地产开发投资增长18.0%。分三次产业看,前10月,全省第一产业投资同比增长22.1%;第二产业投资下降14.8%,其中工业投资下降14.7%;第三产业投资下降4.4%。全省民间投资同比增长2.6%,连续5个月正增长。民间投资占全部投资的比重为44.4%。

  

  数据表明,今年前10月,我省社会消费品零售总额同比增长8.0%。全省限额以上批发业销售额同比增长28.0%,限额以上零售业销售额增长4.2%,限额以上住宿业营业额增长6.2%,限额以上餐饮业营业额下降3.4%。 (来源:每日甘肃网)