兰州市七里河区工商局 投入60万元升级高效维权机制

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-04

   中国甘肃网8月30日讯 据兰州日报报道 (记者 徐晓君) 七里河区工商局结合创建文明城市活动,投入资金60万余元全面升级了12315消费者投诉举报调处中心、12个维权服务站及金港糖酒市场、万辉国际、西太华等45个12315消费服务站。


  工商部门一是完善工商所消费者咨询、投诉、举报办理督办、节假日值班等制度,做到机构健全,制度齐全。二是在月星家居、义乌商贸城、华润万家等45个12315消费服务站大力推广小额消费投诉先行快速解决机制,有力提升了12315平台维权执法效能。三是依托“12315”指挥中心,及时快速分流各类消费者投诉案件,并对消费者申诉案件的办结情况及时进行回访,形成了消费投诉案件受理及时、流转通畅、处理快捷、查办有力的工作格局。四是进一步强化数据、信息归集工作,通过对消费申诉、举报和消费热点分析。截至目前,已受理消费者投诉举报942件,建议150件,调解办结率100%,为消费者挽回经济损失263万元。共发布典型案例10起,其中5起被省局评为典型案例。发布工商消费提示20条,受省局通报表扬6起。