兰州新区加强食品安全检查确保节日饮食安全

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-30

   兰州日报报道 (记者 张建平)中秋节、国庆节将至,为确保人民群众节日期间的饮食安全,近日,兰州新区卫计和食品药品监督局组织三个园区食品药品监管执法人员对新区的食品市场进行节日专项检查。


  据了解,此次专项检查的对象是各食品生产单位、超市、流通食品经营单位、食品加工小作坊、餐饮服务单位等,并重点对机场、车站、旅游景区、人口聚居区和城乡接合部加大巡查力度。检查中,工作人员着重排查了现场卫生整理清扫是否到位,新招员工健康管理是否到位,加工制作场所布局和工艺流程是否发生变化,食品及原料是否有过期变质、霉变生虫、虫咬破损、腐败酸败等异常情况。对检查中发现的生产经营假冒伪劣、有毒有害、过期变质和其他不合格食品的违法违规行为,予以严厉打击,对涉刑的违法经营行为,将移交公安部门,确保人民群众过一个安全、祥和的节日。