天水市二中名列甘肃省首批知识产权教育试点校名单

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-09-25

   天水日报报道 (记者 陈娟) 近日,记者在有关部门获悉,甘肃省拟确定15所学校为全省中小学知识产权教育试点校。其中,天水市二中名列其中。


  根据甘肃省知识产权局与省教育厅、省科协联合印发的《关于开展全省中小学知识产权教育试点示范工作的通知》要求,拟确定兰州市第五十一中学(原兰铁一中)、天水市二中等15所学校为全省试点学校,并对拟确定的首批中小学知识产权教育试点学校进行公示。公示时间自9月13日至9月20日。


  据悉,目前许多学校都开展了形式多样的知识产权教育,有与小发明小创造结合,有与美术小制作结合,有与科技创新活动结合,也有与研究性课程结合,更有渗透到物理、化学、生物等课程教育中的。通过知识产权教育,部分学校学生与教职员工对知识产权的知晓率已达到90%以上,专利申请量逐年递升,创新方案、创造成果、创意作品大量涌现,教师、学生的创新意识、创新精神和创造能力得到了充分发挥和展现。