武威市不断提升食品药品监管能力

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-08-01

  中国甘肃网8月1日讯 据中国·武威网报道 (记者 尚禾) 今年以来,我市食品药品监管部门强化监管能力建设,创新监管方式方法,不断提升依法监管、科学监管的能力和水平。


  加强信息化建设,全面推行“食品安全追溯信息平台”“透明车间”“阳光仓储”“明厨亮灶”和“清洁后厨”建设工作。认真实施生产经营违法违规行为记分管理和“负面清单”,规范监管信息公示,主动接受社会监督。发挥典型引领作用,认真开展食品安全示范创建工程,对已创建的进行“回头看”,巩固创建效果。鼓励县区之间、乡镇之间、单位之间开展比学赶超行动,在凉州区、天祝县分别召开“互联网+集体聚餐备案管理”“食品加工小作坊亮化提升改造”现场推进会,组织县区间相互检查、相互点评、相互学习,整体推动食品安全监管工作上台阶、上水平。食品、药品检验检测中心进一步健全完善工作制度,强化人员培训管理,实验室管理体系运行不断规范,检验检测工作顺利进行。