嘉峪关市商务局做好信用信息公开工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-03-17


  本网讯 为深入推进信用嘉峪关建设,加快商务诚信体系建设步伐,加大全国文明城市创建工作力度。近日,市商务局按照年度工作部署和我市信用建设工作安排及创建全国文明城市相关要求,对商务领域信用信息进行了梳理、归集、上报和公开。


  2016年8月,经市政府批准,市商务局会同市委宣传部、市市场监管局、市旅游局、市文联等部门,于9月2日—10月15举办了第三届“紫轩杯”烧烤文化节,按照“公平、公正、公平”和实事求是的原则,评选出了“十大烧烤店”。近日,市商务局将第三届“紫轩杯”烧烤文化节评选出的“十大烧烤店”,作为诚信企业红榜信息,积极向市创建全国文明城市指挥部办公室(市文明办)上报,为全市信用信息发布做好准备。同时,及时上传市信用体系建设领导小组办公室(市社会治理局)门户网站——“信用嘉峪关”网,向社会公众公开。


  下一步,市商务局将对即将揭晓的嘉峪关市第六批“放心酒示范店”进行及时上报和向社会公开。进一步引导全市商贸流通企业树立“失信寸步难行,守信一路通畅”的信用观念,培育商贸流通企业形成“珍爱信用、守护信用、善用信用”的良好信用习惯。  (张  金)