天水质量品牌建设规划出台

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-02-08

天天天水网讯【记者姬旺芳】《天水市质量品牌建设“十三五”规划》近日印发。《规划》明确提出了“十三五”时期品牌建设的工作目标,为进一步提升天水品牌的市场竞争力做出了全面规划。


《规划》指出,坚持以质取胜,加快品牌建设,是调整优化经济结构、推动经济社会转型升级的内在要求;是发挥区位后发优势、树立城市发展新形象的关键之举;是实施质量强市战略、推进全国质量强市示范城市创建的重要举措;是保障和扩大消费需求、改善民生福祉与提高生活品质的迫切需要。


《规划》明确,“十三五”期间,质量品牌建设要立足全市经济社会发展的战略布局和重点领域,围绕特色支柱产业和战略性新兴产业,进一步加大品牌培育、推广和保护力度,加快创建一批在国内和国际上立得住、叫得响的天水品牌,培育一批有影响力的国际知名品牌和中国知名品牌。鼓励中小企业积极开展质量品牌建设,打造一批成长性好、技术含量高的自主品牌。扶持创建一批区域特色突出、质量标准水平先进、品牌带动辐射作用强、集聚效应明显、有竞争力的现代产业集群区域品牌,努力使全市品牌建设取得明显成效,各类品牌数量显著增加,品牌规模进一步壮大,品牌效应进一步显现,全社会质量意识进一步增强,质量品牌发展环境明显优化,在更多领域拥有质量品牌控制力、话语权、定价权,实现“天水品牌”向“中国品牌”升级。