陇南市礼县苹果荣获“扶贫突出贡献奖”

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-13


  甘肃经济日报报道 (记者 白杨) 11月3日,在湖南长沙举行的2017第三届中国果业品牌大会·全国果业扶贫大会暨中国(长沙)优质果品博览会上,礼县苹果荣获扶贫突出贡献奖。


  为深入贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想,扎实推进精准扶贫精准脱贫,由中华全国供销合作总社、湖南省人民政府指导、中国果品流通协会、中国扶贫志愿服务促进会、长沙市人民政府联合主办2017第三届中国果业品牌大会·全国果业扶贫大会暨中国(长沙)优质果品博览会,与会专家学者全面分析了果业在扶贫上对为农增收、为国分忧、为企业谋发展等方面的特殊作用,肯定了果业扶贫的方向和做法,从质量品牌建设的重要性、果业发展的机遇与挑战、果业扶贫、品牌扶贫与精准扶贫等方面阐述了果盘行业所带来的积极影响。同时召开“全国果业扶贫大会”,把产业扶贫、品牌扶贫与精准扶贫精准脱贫结合起来,发挥果品产业在扶贫攻坚中的特有作用,进一步动员和凝集全行业力量广泛参与扶贫工作。