关于申请第120届广交会出口展展位有关事宜的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2016-05-11

各市州商务局,相关企业:


  根据广交会大会通知,第120届中国进出口商品交易会(即2016年秋季广交会)出口展展位已经开始申请。为了更好地落实《甘肃省商务厅广交会参展规范管理办法》(甘商务办发〔2016〕89号)要求,扩大参展企业规模,提升参展企业质量,进一步发挥广交会现场贸易、展示洽谈、行业交流、产品推介的平台作用,现将展位申请有关事宜通知如下:


  一、展览时间及展区内容

  第一期:2016年10月15日-19日

  展出内容:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源等。

  第二期:2016年10月23日-27日

  展出内容:日用消费品、礼品、家居装饰品等。

  第三期:2016年10月31日-11月4日

  展出内容:纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品等。

  (注:第一、三期同时设立进口展区)


  二、展览地点:中国进出口商品交易会展馆(广州市海珠区阅江中路380号)


  三、展位申请起止时间及方式:2016年5月1日-31日

 广交会出口展一般性展位申请,请登录广交会官方网站(http://exhibitor.cantonfair.org.cn/cn/),点击“参展易捷通”申请,并登记确认公司及展品信息。


  四、参展资格

  申请企业2015年海关出口额须达到的最低标准为:流通企业40万美元,非流通企业20万美元。我厅将严格审查参展企业资质,鼓励和支持具有自主知识产权的生产企业、有出口且有创汇的商贸企业参展,增加这两类企业的参展比重。生产型企业不得联营参展。


  五、申请展位的流程

  (一)有意参展且符合广交会参展标准的企业(详见附件2),按展品范围如实填报对应展区(详见附件1),在线打印申请表并加盖公章报所属商务局,按商务局要求提交相关评审材料后,参展申请正式生效。

  (二)各市州商务局要积极做好宣传工作,并对辖区申请参展的企业资料进行核查,提高参展质量。于6月20日前将推荐意见和申请企业评审材料上报省商务厅(信息中心)。

  (三)省商务厅广交会资质评审小组根据各市州商务局上报的推荐意见及评审材料,评定本届参展企业。在新企业的筛选上向特色企业、品牌产品倾斜;向有自主产品创新、自有知识产权企业倾斜;向有潜力的参展企业倾斜。通过资质评审的参展企业名单将在《甘肃商务网》和《甘肃省对外经济贸易服务网》网上公示。

  (四)省商务厅广交会资质评审小组对公示后的企业进行展位分配,并报各商会复核后确定第120届参展企业名单。


  六、注意事项

  (一)按照大会规定,自2013年起,企业在某一展区连续两年四届参展后,如仍无对应展区类别出口额,不得在该展区继续参展(相应展区大会将在系统中锁定无法分配),直至确证其有该展区类别的出口额为止(特指广交会统计口径下的出口额),敬请留意。

  (二)广交会通过官方网站、官方微信、官方刊物、现场查询系统、Facebook等,将企业填报的信息用于广交会宣传、推介、贸易配对、采购商查询等方面。

  (三)继续对部分有条件的展区实行专业分区,请根据主要展品类别(60%)选择申请展区项下的对应专区,此项将作为展位位置安排的重要参考,务请认真如实填写。

  (四)涉及刀具展品的企业务请按以下要求办理:在申请展位时须在“主要展品”项下如实填报刀具展品;届时如获得展位安排,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料。参展期间,刀具展品须按要求入柜上锁。  

  (五)第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室外)、第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司实行统一布展,其中大型机械及设备展区不接受企业自行特装布展申请。

  (六)企业网上参展申请生效并不代表获得展位,展位安排结果将根据广交会展位安排相关办法确定,以参展易捷通最终公布展位号或交易团通知为准。

  (七)“参展易捷通”为广交会唯一申请渠道。企业申请展位相关事宜与注册地所属交易团联系,企业所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均随交易团办理。广交会出口展未委托除甘肃交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。请企业提高警惕,谨防上当受骗。

  (八)第120届广交会将实行全面绿色布展,请各企业严格执行。


  联系人:李玲  郭娟

  电  话:0931-8614788  8616188

      

  特此通知。


  附件:1.广交会参展展品范围:

  http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/common/2012-09/8466.shtml

     2.广交会参展企业资格标准:

  http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/exhibitor/2012-09/24457.shtml

                        

                                    甘肃省商务厅

                                   2016年5月11日