关于第119届广交会出口展甘肃企业展位申请事宜的通知

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2015-11-12

各市、州商务局、有关企业:


  根据广交会大会通知,第119届中国进出口商品交易会(即2016年春季广交会)出口展展位申请已经开始,为了更好地落实《甘肃省商务厅广交会参展规范管理办法》(甘商务办发[2012]89号)要求,提高参展企业的广泛性,增强展位分配的公开性,提升参展企业质量,现将展位申请有关事宜通知如下:


  一、展览时间及展区内容

  第一期:2016年4月15日-19日

  展出内容:电子及家电、照明、车辆及配件、机械、五金工具、建材、化工产品、新能源等。

  第二期:2016年4月23日-27日

  展出内容:日用消费品、礼品、家居装饰品等。

  第三期:2016年5月1日-5月5日

  展出内容:纺织服装、鞋、办公箱包及休闲用品、医药及医疗保健、食品等。

  (注:第一、三期同时设立进口展区)


  二、展览地点:中国进出口商品交易会展馆(广州市海珠区阅江中路380号)


  三、展位申请时间及方式:2015年11月1日-30日

  请首先登录广交会官方网站(http://exhibitor.cantonfair.org.cn/cn/),点击“参展易捷通”填报申请信息。此为广交会官方唯一申请渠道。


  四、参展资格

  根据《管理办法》规定,广交会统计口径下企业出口金额须达到的最低标准为:流通企业40万美元,非流通企业20万美元,我厅将严格审查参展资质,申请参展的新企业须是我省具有自主知识产权的特色产品生产企业,申请与企业自营产品同类的展区给予支持,但所分配展位仅限于企业自用。对往届因处理或无出口额退出的企业,若再次申请则以新企业参展标准核定。


  五、申请展位的程序

  (一)有意参展且符合广交会参展资格(详见附件2)的企业,请在规定时间内登陆广交会参展易捷通系统,按展品目录(详见附件1)填报对应展区,按网上提示如实填写申请资料,在线打印申请表,由企业法定代表人签字加盖公章后报所属商务局,按商务局要求提交相关材料,参展申请正式生效。

  其中,申请新能源、宠物用品展区展位的企业, 除第118届新能源、宠物用品展区参展企业外,其他申请企业请将企业产品介绍与图片、2015年国内销售额证明、发明专利证书、境外商标、行业认证及境外专业展参展情况等材料一并上报我厅,经审核汇总后,上报大会申请展位。

  (二)各市、州商务局积极做好宣传工作,鼓励本地区具有自主知识产权商品的生产企业积极参展,增加我省特色产品的比重,对所属区域申请参展的企业资料进行核查,优化参展质量。其推荐意见以正式文件于2016年1月20日前上报省商务厅。首次参展企业还须提供营业执照、外贸经营者备案登记证明、进出口企业资格证书、企业产品介绍及由兰州海关出具的2015年度出口商品明细表。

  (三)省商务厅广交会资质评审小组根据各市、州商务局上报的推荐名单及相关材料,评定本届参展企业。在新企业筛选上向特色企业、品牌产品倾斜,向有自主产品创新、自有知识产权企业倾斜,向有潜力的参展企业倾斜,将通过资质评审的参展企业名单在《甘肃商务网》和《甘肃省对外经济贸易服务网》网上公示。

  (四)省商务厅广交会资质评审小组对公示后的企业进行展位分配,并报各商会复核后确定第119届参展企业名单。


  六、特别敬告

  (一)企业网上参展申请生效并不代表获得展位,展位安排结果将根据广交会展位安排相关办法确定,以参展易捷通最终公布展位号或交易团通知为准。

  (二)企业申请展位相关事宜请与注册地所属交易团联系,企业所有参展事宜,包括缴纳参展费用、办理证件等,均随交易团办理。广交会出口展未委托除交易团以外的任何单位或个人代理任何展位申请、安排等事宜。


  七、注意事项

  (一)广交会通过官方网站、官方微信、Facebook和现场展商展品查询系统等渠道,将企业填报的企业或产品信息用于广交会宣传、推介、贸易配对、采购商查询等方面。其中,品牌企业填报的展品信息将推送至广交会官方网站“品牌橱窗”栏目予以推介,请企业务必详细、如实填报,尤其是当届展品信息请及时更新,以便采购商更快更好的取得联系。

  (二)继续对部分有条件的展区实行专业分区,请根据主要展品类别(60%)选择申请展区项下的对应专区,此项将作为展位位置安排的重要参考,务请认真如实填写。

  (三)涉及刀具展品的企业务请按以下要求办理:在申请展位时须在“主要展品”项下如实填报刀具展品;届时如获得展位安排,须按要求指定专人负责管理刀具展品,并登记备案企业名称、法人代表和责任人姓名、身份证号码、联系电话、展位号,以及展示刀具的数量、型号、尺寸等资料。参展期间,刀具展品须按要求入柜上锁或固定锁住。  

  (四)第一期大型机械及设备、车辆、工程农机(室外)、第二期户外水疗设施展位由广交会展览工程有限公司实行统一布展,其中大型机械及设备展区不接受企业自行特装布展申请。

  (五)根据大会实施广交会绿色发展计划的要求和部署,第119届绿色展位普及率目标为90%,主通道展位必须全面绿色装修,任务艰巨,请企业在申请展位时如实承诺是否绿色布展,并按要求严格执行。


  联系人:李玲 、杨洮

  电  话:0931-8614788、8766678

 

  特此通知。

  

  附件:1.广交会参展展品范围:

  http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/common/2012-09/8466.shtml

  2.广交会参展企业资格标准:

  http://www.cantonfair.org.cn/html/cantonfair/cn/exhibitor/2012-09/24457.shtml

  

                        

                             甘肃省商务厅

                           2015年11月10日