补齐短板合力提升脱贫攻坚成效

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-11

2018年省直和中央在甘单位联系静宁县帮扶工作推进会今天在静宁县召开。省委常委、省委宣传部部长陈青在会上强调,要紧盯薄弱环节开展帮扶,扑下身子,主动作为,同心协力提升脱贫攻坚成效。


陈青强调,静宁县及各帮扶单位要切实提高政治站位,进一步坚定决战贫困决胜攻坚的信心决心,确保如期完成脱贫任务。要补齐帮扶工作短板,大力推动富民产业发展,进一步加强基础设施建设,千方百计提高贫困群众生活水平,全力落实“一户一策”帮扶计划,推动帮扶工作落地见效。要统筹联动,充分发挥市县脱贫攻坚的主体作用,发挥组长单位参谋助手、统筹协调、示范带动等作用,加强沟通衔接和帮扶资源统筹,不断强化帮扶工作合力。要狠抓扶志扶智,宣讲党的创新理论和脱贫攻坚政策措施,宣传各地脱贫攻坚的成效经验、典型人物、先进事迹,开展结对帮扶活动,增强贫困群众脱贫的内生动力。要进一步加强组织领导,完善和落实工作机制,层层压实责任,层层传导压力,打造作风优良、战斗力强的帮扶队伍,确保圆满完成脱贫攻坚重任。


省直和中央在甘7个帮扶单位的主要负责同志及驻平凉中央、省直和市直联系静宁县的46家帮扶单位有关负责同志参加会议。(来源 甘肃日报 记者朱宇鲲)