兰铁集团发挥行业优势助推脱贫攻坚

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-04-16

中新网兰州电 (记者 徐雪)4月13日晚,甘肃大剧院2018年开幕演出——中央民族歌舞团《弦歌逐梦》西部丝路之旅音乐会在兰州举行。

  

中央民族歌舞团副团长卢云升介绍,《弦歌逐梦》西部丝路之旅音乐会是中央民族歌舞团“一带一路”追梦系列的最新作品。这台音乐会在坚持少数民族返朴归真的音乐特质的基础上,融合当代国际流行音乐元素,专注于对声音本源的发掘,营造既传统又时尚的音乐磁场,以更好的宣传我们优秀的民族文化,增强文化自信。

  

中央民族歌舞团蒙古族女高音歌唱家萨仁呼说,由于自小在草原长大,所以蒙古民族声乐——长调就一直流淌在自己的血液里,长调具有悠扬、高亢、舒展、奔放的特点,此次兰州之行就准备了体现长调特点的歌曲《父亲的草原母亲的河》。

  

当晚,藏族歌手扎西顿珠深情演唱歌曲《传奇》引来了歌迷们的喝彩;彝人制造组合演唱了歌曲《美丽姑娘》,将观众带入了男子和声美妙的意境中;五色风乐团可谓全场实力担当,或身穿民族服饰献上了脍炙人口的歌曲《在那遥远的地方》,或以民族器乐组合表演《瑶族舞曲》令观众耳目一新,最后还激情献唱了组合同名歌曲《五色风》。

  

甘肃大剧院透露,今年来自10余个国家的顶尖艺术家和演出团队还将带来超过48场的精彩演出,有维也纳施特劳斯管弦乐团新年音乐会,爱尔兰国家名片《命运之舞》,陈佩斯、杨立新主演的话剧《戏台》,中国夜鹰迪里·拜尔独唱音乐会等,兰州民众可足不出户同步欣赏到多个在全国一线城市巡演的优质剧目。