省商务厅干部进村入户节前开展送温暖活动

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-01-29

本网讯 1月18日至23日,省商务厅162名帮户干部,分6批前往靖远县永新乡的6个联系村,与299户精准扶贫户面对面开展“送温暖关心关爱和困难救助”活动。


此次进村入户,厅领导与永新乡乡村干部就未入住重建房家庭、空巢老人、留守儿童、失独家庭温暖过冬面临的实际困难和解决的办法交换了意见。针对贫困老人、残疾人、重病患者、“五保户”、贫困老党员等特殊人群的吃饭、穿衣、饮水、用电、住房、教育、医疗等方面的实际困难和问题,省商务厅开展“送温暖关心关爱和困难救助”活动,解决越冬和过春节期间的生活困难,并为每户送去一条棉被、一个被套、两副对联、两个福字。全体干部深入广泛地宣传党的十九大精神和省委省政府关于脱贫攻坚的新部署、新要求,激发贫困群众脱贫致富的信心。结合冬季农闲和农民工返乡、大学生放假回家的时机,紧贴永新乡产业发展实际和农民种植养殖技术要求,省商务厅为贫困户赠送价值2.6万元的农村实用图书,传播发展现代农业的新知识、新技术,帮助提高脱贫致富能力。


省商务厅厅长张应华,走访了他帮扶的3家贫困户,在顾生虎家详细询问去年养猪收入情况,以及经他协调帮助已在苏宁物流上班的大女儿顾兴菊的工作生活情况;在贫困户顾秉栋家详细询问当前的困难和今年的脱贫打算,并表示帮助其女儿就业打工;在杨世国家,当得知联系户的大儿子有就业打算时,张厅长非常高兴,并鼓励家人要支持他走出去,在增加家庭收入的同时,提高就业技能。


省商务厅帮扶干部深入贫困户家中,与他们座谈交流,认真总结过去一年精准帮扶取得的成效和好的做法,全面掌握贫困群众扶贫政策的受益效果和家庭收入情况,认真倾听贫困群众的所思所盼,详细制定“一户一策”帮扶计划,谋划今年的增收打算,帮助贫困户拓宽增收门路,增加贫困群众的脱贫信心,提高了贫困群众的满意度。