平凉商务深入包抓帮扶点调研脱贫攻坚工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-08-17



   本网讯 8月15日,平凉市政协副主席席君忠同志带领市商务局局长吴邦锋、副局长朱克贤、市水保研究所所长李友松及帮扶工作人员,深入包抓帮扶的灵台县西屯镇调研脱贫攻坚工作。


  席君忠在西屯镇政府主持召开了调研座谈会,认真听取了全镇及上孙、东湾、柳家铺三个帮扶村的脱贫攻坚情况介绍;市商务局局长吴邦锋、副局长朱克贤、市水保研究所所长李友松详细介绍了精准扶贫推进会后市商务局、市水保研究所帮扶工作准备情况和对帮扶村帮扶工作的初步打算;灵台县委常委、副书记杜晓荣全面汇报了灵台县精准扶贫工作完成情况。


  席君忠在认真听取汇报后,对下一步包抓帮扶工作提出了五点要求:


  一是脱贫攻坚是必须完成的政治任务,各级各部门要提高思想认识,要把帮扶工作作为日常工作抓在手上,坚决把中央和省、市委有关脱贫攻坚的各项决策部署贯彻落实到位。


  二是帮扶工作人员要迅速到位,及时全面了解贫困村情况,对接确定帮扶计划,调整优化帮扶力量,尽快投入帮扶工作。


  三是帮扶部门及工作人员要围绕“六个精准”和“七个一批”的要求,开展入户调查,与帮扶村干部认真研究扶贫政策,强化宣传引导,把产业、教育、健康、危房改造等扶贫政策落到实处。


  四是市、县两级帮扶部门要加强衔接沟通,整合力量,切实抓好产业扶贫,选好主导产业,集中力量做大做强。


  五是帮扶工作人员要积极配合做好帮扶村整体工作,严格遵守工作纪律,定期反馈帮扶情况,提高帮扶实效。


  随后,席君忠一行来到帮扶点上孙、东湾、柳家铺村,详细了解产业布局、基础设施建设和帮扶项目、资金落实等情况,并与当地干部群众一起研究了脱贫的具体措施。(平凉市商务局)