省商务厅驻靖远县石门乡石门村帮扶工作队深入农家传递党的“十九大”好政策

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2017-11-10




 

  本网讯  为了及时宣传党的“十九大”精神,靖远县石门乡石门村挂职书记张剑锋,连日来,走访慰问贫困户,向贫困群众、村民党员宣讲党的十九大精神,落实扶贫工作,了解群众今年的收入情况。


  今年枸杞丰收,价格平稳,收入增加,村民们一边添着扶贫表格喜悦讲,帮扶让这里的生活发生了变化,在省商务厅的帮扶下乡村道路硬化了,有了新能源太阳照明灯,有了集贸市场,卫生院增添了设施,村容变靓了。村民们发自内心的感谢,感谢党的恩情。为大家深入浅出地讲解了十九大的基本要义、理论成果、丰富内涵和精神实质,结合农村发展实际,张剑锋对十九大报告进行了生动解读,村民们纷纷表示深受鼓舞。


  张剑锋介绍,石门村山大沟深,自然地理条件十分艰苦,农民的经济收入主要以大枣、枸杞、养殖及劳务输出为主。在省商务厅帮扶的四年间,在石门村建成了一栋集村“两委”办公、文化书屋、老年人活动中心、电商服务于一体的村级综合服务中心,利用社会力量发动外贸企业投资7公里长的县乡公路。今年石门村预脱贫67户254人,由村两委及帮扶队举手表决认定,还有300余户1400多人计划进行脱贫帮扶。根据石门村制定脱贫攻坚规划2018-2020年,就产业、培训、教育、医改、房改、搬迁、生态、道路、兜底等扶贫工作,逐步入户了解,对以上归类。积极联系10个社及包村干部,依托村两委对每户的脱贫工作进行扎实细致的推进。规划的制定也根据入户了解进行更进一步的调整,做到政策宣讲与落实想结合,让石门村百姓认可帮扶工作队,协调各级推进,将脱贫攻坚工作做实。 (商信报道)