省商务厅认真组织靖远县2016年双联行动和驻村帮扶考核工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2016-12-28

  本网讯 12月19日至25日,在省商务厅副厅长马相忠的带领下,组成18个考评组,严格按照《中共甘肃省委联村联户为民富民行动协调推进领导小组关于做好2016年全省双联行动和驻村帮扶考核工作的通知》要求,突出考核双联助推精准扶贫和全面小康建设、全面落实“六大任务”、健全落实长效机制、双联行动脱贫攻坚“大走访、回头看”活动开展、群众对帮扶工作满意度和驻村帮扶工作队驻村开展工作等内容,采取“一查、二看、三听、四评、五核”的方法步骤,对167个省市县直单位联系的18个乡镇的88个帮扶村逐一进行了考核。考核组每到一地,认真查阅核实相关资料,广泛听取联系村干部群众的意见,对各联村单位所做的工作和取得的绩效进行客观公正的评估。考评组对真心实意为群众解难题、办实事,事迹典型、成绩突出,群众评价好,示范带头作用明显的先进个人进行摸底考查;对示范性好、影响力大和推广价值高的典型经验做法和事迹进行逐一核实。考评组还针对双联工作中存在的发展不平衡问题,与相关人员进行探讨,提出发挥各单位主体优势、形成互帮互学态势、促进靖远县整体帮扶形势的建议。


  此前,省商务厅党组坚决贯彻全省双联“大走访、回头看”总结暨2016年度双联和帮扶考核工作会议精神,成立了以党组书记、厅长张应华为组长,副厅长马相忠、省经合局局长李书敏和市县领导为副组长的考评工作领导小组,迅速召集省直各成员单位负责人和考评组人员,对考评工作做出再安排再部署,进一步明确了考评内容、标准、程序、方法和要求。下一步考评组将对收集到的考核量化评分表、群众满意度测评表等信息进行综合分析,对考核单位依据量化打分结果作出等次评定,严格按程序推荐双联行动先进单位和驻村先进个人,高标准完成年度考核工作。


  

马相忠副厅长现场指导双联考核工作

  

马相忠副厅长实地查看并询问脱贫情况