省商务厅积极联系企业收购双联帮扶村滞销大枣

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2016-12-28

  本网讯 近日,由省商务厅衔接的张掖玉米种子暨农产品交易中心和定西市马铃薯综合交易中心在靖远县石门乡小口村收购大枣4万余斤,市值16万元,有效缓解农户大枣滞销的困境。


  此前,省商务厅党组书记、厅长张应华在“大走访、回头看”行动中了解到获得国家地理标志的“小口大枣”今年滞销后表示:“作为靖远县双联帮扶省直组长单位有责任、有义务为“小口大枣”寻找市场,积极联系企业及商家上门收购大枣,通过各种渠道帮助群众解决大枣卖难问题。”


  根据厅领导指示,厅市场体系建设处积极联系张掖玉米种子暨农产品交易中心和定西市马铃薯综合交易中心两个大市场,并带领市场负责人赴石门乡小口村实地走访查看大枣滞销情况,并经多次沟通协调,最终,两个大市场以高出市场价0.3元/斤的价格收购大枣,并表示会根据市场交易情况进行后续收购。


企业负责人现场收购大枣 

  

大枣收购装箱完毕