吴镇图副厅长参加2019中国绿公司年会记者见面会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-04-08

  


  本网讯 由甘肃省政府支持,中国企业家俱乐部联合甘肃省商务厅、文旅厅和酒泉市政府、敦煌市政府主办的2019(第十二届)中国绿公司年会将于4月22-24日在甘肃省敦煌市举办。


  4月3日,2019中国绿公司年会记者见面会在北京新浪大厦举行。受省政府领导委托,甘肃省商务厅副厅长吴镇图代表甘肃省参加记者见面会。


  见面会上,吴镇图副厅长就我省区位、环境、政策等发展优势和我省筹备工作情况向媒体进行了全面介绍。他说,近年来,甘肃省委省政府以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,以改革创新的精神和攻坚克难的姿态,既着眼长远谋划战略举措引导预期,又立足当前采取务实行动集中发力,全省抢抓“一带一路”建设机遇,在打造五个制高点、发展十大生态产业等方面取得了明显成效,朝着建设幸福美好新甘肃的目标迈出了坚实步伐。目前,全省上下正以学习贯彻习近平总书记在十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的重要讲话精神为统领,突出脱贫攻坚,坚定信心,振奋精神,集中各方面的力量和智慧,全面展开了打羸打好脱贫攻坚战的各项举措落实,形成了以脱贫攻坚为引领,推动全省改革开放和经济社会各项事业加快发展、富民兴陇的新局面。甘肃省委省政府高度重视此次年会,有关部门、市州深入谋划,精准对接,各项准备工作已经全面启动。年会期间,将举办甘肃省与中国企业家俱乐部理事会恳谈会、与驻华使节座谈、与企业对接交流等多项活动,组织省直和市州部门、省内重点企业参加俱乐部产业扶贫、科技创新等各项专题论坛活动,积极推进产业合作,扩大招商引资,开展脱贫帮扶,进一步推进甘肃经济社会高质量发展。


  在接受有关媒体关于“西部经济发展如何既保持本地特色,又能搭上新经济快车”的提问时,吴镇图副厅长回答,西部地区经济发展在全国发展大局中具有重要的地位和作用,既有自己的优势,也有自己的特色,各省区之间各有各的经济发展特色和优势。从甘肃省委省政府这些年抓发展的实践来看,一是必须坚决贯彻落实新发展理念,推动经济转型升级;二是必须强化机遇意识,在抢抓机遇中实现高质量发展;三是必须打造特色优势产业,展现绿色发展的良好态势;四是必须坚持开放开发,不断打造具有自身特点的新的增长点增长极增长带;五是必须适应新业态要求,赶上新经济发展的步伐;六是必须从当前最紧迫、最繁重的任务抓起,全力打赢打好脱贫攻坚战。


  中国企业家俱乐部理事长、原招商银行行长马蔚华,新浪董事长兼首席执行官、微博董事长曹国伟,中国企业家俱乐部副理事长、中关村龙门投资有限公司董事长徐井宏,敦煌市副市长李进银,中国企业家俱乐部秘书长程虹出席记者见面会,近百位媒体记者和企业家代表出席了记者见面会。