甘肃新闻 招商引资为甘肃省高质量发展积蓄动能

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-04-11

       甘肃台报道   近两年,我省围绕十大生态产业,精心打造招商引资平台,在拓展引资空间、提升服务水平等方面持续发力,着力提高招商引资质量和效率,为全省经济高质量发展注入动力。


       全省招商引资暨陇商大会就要在天水开幕,作为今年我省招商引资“请进来”的重点活动之一,这次的会议不同以往。



       更大的力度,更广阔的眼光,更精准的对接,面对经济下行压力加大的情况,我省招商引资工作从顶层设计入手,不断完善招商引资工作机制。2017年底出台《关于进一步加强招商引资促进外资增长若干措施》;2018年出台《招商引资项目省级奖励办法》,今年,省商务厅提请省委省政府出台《关于进一步加强招商引资工作的意见》,完善招商引资促进、考核、奖励机制。一系列举措,为招项目、快落地、求实效注入了活力。




       为提高招商引资质量和效率,2018年,省经合局围绕十大生态产业,经过严格审核筛选,编印重点招商引资项目册共166个项目,紧盯重点行业和企业加大招商力度,仅2018年就邀请55批次重点客商来甘考察,促成了一批大项目、好项目落地建设。



       今年,我省将开展“招商引资提质增效行动计划”,通过谋划组织重点招商引资活动、创新做好专题招商活动、改进招商引资方式,进一步提升招商引资在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力中的重要作用,力争实现招商引资实际到位资金增长6%,实际利用外资和对外直接投资稳定增长的目标。


       记者:张丁月 苏磊


       点击链接观看视频:http://www.gstv.com.cn/folder1/2019-04-10/896296.html