省商务厅党组理论学习中心组专题学习贯彻落实习近平总书记甘肃代表团审议时的重要讲话精神

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-03-22

  本网讯 3月20日下午,商务厅党组召开理论学习中心组专题学习(扩大)会议,会议由厅党组成员、副厅长吴镇图主持,党组书记、厅长张应华作了重要讲话,中心组成员共33人参加了学习研讨会议。


  会议传达学习了习近平总书记参加十三届全国人大二次会议甘肃、内蒙古、河南、福建等代表团审议时重要讲话、省委省政府专题学习会议精神和有关文件通知精神。组织学习了《习近平扶贫论述摘编》,理论中心组成员从不同角度进行了交流研讨。


  张应华强调,要提高政治站位,深入领会讲话精神。将学习贯彻习近平总书记讲话精神作为头等大事和首要政治任务,认真学习领会、精准贯彻落实,结合商务工作特色,拿出实实在在的措施,为如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会做出新的贡献。要强化责任担当,增强行动自觉。脱贫攻坚是“一号”工程,是必须要完成的任务,这场硬仗已经到了关键阶段,不能有一丝懈怠,要敢于担当、主动作为,加强工作研究、采取有力措施,确保实现经济发展开门红,在持续抓好电商扶贫、兰州牛肉拉面技能培训扶贫、家政扶贫和外派劳务就业扶贫方面提高帮扶实效。要突出帮扶重点,务求工作实效。按照稳定实现贫困人口“两不愁、三保障”标准,聚力“一户一策”帮扶计划,结合中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作落实,把握帮扶方向,突出帮扶重点,一项项对照,一条条核实,抓好协调落实,提升帮扶实效。要进一步转变工作作风,发挥好表率作用。加强作风建设,坚决杜绝官僚主义、形式主义等问题,对实施的项目,要扑下身子,深入调查、认真研究、加强指导,制定切实可行的措施,特别在运营主体、专业团队的引进方面,包括通道物流、冷链物流、市场体系三级建设、口岸建设等一些重点项目,一定要紧紧盯住不放松,切实抓出实效、抓出成果,推动和促进商务各项工作水平再上新台阶。