“足球从娃娃抓起”——省商务厅幼儿园开设足球课程

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-03-13



补短板强弱项办好人民满意的教育


  本网讯 为响应习总书记“足球从娃娃抓起”的号召,扎实推进足球进校园活动,甘肃省商务厅幼儿园从本学期起开展快乐足球健康课程,真正做到了从娃娃抓起的付诸行动。刘馨蔓园长说, 足球的学习最佳年龄是在幼儿阶段,应该把“足球”提到非常重要的新时代幼教工作中去, 为祖国的花朵创造优质的学前教育环境。


  在足球运动中,发展了孩子们奔跑能力,提高了身体协调性与灵活性,同时培养了孩子乐观积极、勇于担当的意志品质。幼儿园教师介绍,几天来的实践,足球课让孩子们全身心地享受着足球运动带给他们的新体验,尽情运动使得孩子们出满身的汗水、里面含有满脸的欢乐,别开生面的足球课程,带给孩子们的不仅仅是运动技能,更多的是获取快乐的体验。孩子们在欢乐中学习,专注足尖的控制,亲身尝试和体验了足球的魅力。


  “足球课上,孩子们在专业足球老师的带领下,完成跨越障碍、绕桩、射门等动作,课堂气氛活泼有趣。”家长们代表们表示,增加足球课一举两得,不但增强了孩子们的体质而且激发了他们热爱足球的情感,而且让孩子们在趣味竞技和互动游戏中感受运动的快乐,培养了拼搏进取、团结协作的精神,为实现中国足球崛起梦和体育强国梦而努力。



跑道与足球场为孩子们提供了体育活动场所




运动“加码”从小掌握足球知识



“冲刺射门”培养健康学习的“神射手”