敦煌航空口岸对外开放通过国家验收

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-02-11


       本网讯    2月1日至2日,国家口岸管理办公室白石副主任带海关总署、国家移民管理局、民航局以及军委联合参谋部军事需求局相关人员,组成国家验收小组,对敦煌机场对外开放进行了国家验收。验收组实地查看了敦煌航空口岸旅检查验现场和货物查验场地,组织召开了验收会议,听取了相关单位建设情况汇报,一致同意敦煌机场对外开放通过国家验收。

白石副主任对敦煌机场对外开放通过国家验收表示祝贺,希望口岸运营单位切实提高口岸运行效益,促进地经济发展;口岸相关部门加强协作、密切配合,优化通关环境,保障口岸安全,提高口岸通关便利化水平。


       省商务厅王颖玲副厅长全程参加了验收工作,对验收组各位领导春节前到我省开展验收表示衷心感谢,并就敦煌航空口岸加强运营提出要求:一是要按照验收组的意见建议,优化口岸服务,提升管理水平;二是加强国际航线培育,提升进出境人员数量,努力提升运营水平,如期达到口岸运行标准,切实发挥好敦煌航空口岸辐射带动功能;三是提升通关便利化,以满足出入境旅客和航空公司需求为工作出发点,优化作业方式,压缩通关流程,提高通关效率,提升旅客满意度,积极争取口岸签证政策落地,不断提升服务质量和水平。


       兰州海关、甘肃省出入境边防检查总站、民航甘肃安全监督管理局、省民航机场集团领导和相关负责同志、西部战区空军代表和酒泉市、敦煌市政府领导和相关部门参加了验收工作。


国家口岸管理办公室白石副主任主持验收会议


省商务厅王颖玲副厅长讲话


敦煌航空口岸对外开放国家验收会议


国家验收组实地查看敦煌航空口岸旅检现场