张世珍副省长在兰州中心调研指导迎新春促消活动

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-01-07



  本网讯 1月7日上午,省政府副省长张世珍、省商务厅厅长张应华、省政府副秘书长贾宁、省商务厅副厅长李书敏、兰州市政府副市长刘荣在兰州市商务局和兰州中心负责人的陪同下,前往“畅享兰州•乐购金城”迎新春促消活动现场兰州中心调研指导。


   张世珍希望,各级商务部门积极适应新时代商务工作发展新特点,以推动供给侧结构性改革,改善民生、满足人民群众日益增长的美好生活需要为目标,以倡导诚信兴商理念为主线,以扩大消费规模、促进消费升级为基础,以便利消费、实惠消费、热点消费、循环消费、安全消费为重点,营造上下联动、部门联手的促消费氛围。


  省商务厅就活动开展有关情况介绍,整体活动以节庆促销为主要载体,以大型商场、超市为重点区域,覆盖批零住餐四大行业,涉及汽车、成品油等消费市场多个领域。从1月至2月为“新春欢乐购”迎春促销活动;3月至4月为“家具家电惠民行”系列消费活动;5月至10月为消费促进月活动、商务-石油联合行动和“迎中秋、庆国庆”建国70周年消费活动季;11月和12月为网络购物节与“家政服务满意季”活动。全省各级商务部门将统筹谋划、组织开展系列促消费活动等八大板块。


  兰州市商务局表示,在兰州中心举办的“畅享兰州•乐购金城”迎新春美酒美食欢乐购活动,就是紧紧围绕“提升品质供给、推动消费升级、满足美好生活需要”的主题,以扩大市场消费规模、促进消费升级为目标,组织全市60余家酒类流通、大型餐饮企业,集中进行展示展销、开展打折让利活动,着力为商贸流通企业搭建促销平台,充分满足广大市民节日消费需求;节前,兰州市还将举办迎新春陇货精品网上行活动,组织全市主要电商平台,联合开展以特色农产品为主的精品陇货网上展销让利活动;联合全市主要大型商超开展迎新春年货乐享购活动,推出“年货夜市”,延长营业时间,探索夜市经济,充分满足广大消费者节日购物需求。(商信)




张世珍副省长视察“畅享兰州•乐购金城”迎新春促消活动现场




迎新春美食促销




张世珍副省长在麦德龙超市调研



迎新春促消活动进口商品区



迎新春促消活动生鲜蔬菜区