我省启动2019新春欢乐购暨“畅享兰州•乐购金城”迎新春促消活动

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2019-01-07


张世珍副省长宣布甘肃省2019新春欢乐购暨“畅享兰州•乐购金城”迎新春促消活动启动


  本网讯  1月7日上午,由甘肃省商务厅、兰州市人民政府主办、兰州市商务局承办、七里河区政府、省烹饪协会、兰州市酒类商品同业协会、兰州中心协办甘肃省2019新春欢乐购暨“畅享兰州•乐购金城”迎新春促消活动启动仪式在七里河区兰州中心举行。省政府副省长张世珍、省政府副秘书长贾宁、省商务厅厅长张应华、省商务厅副厅长李书敏、兰州市政府副市长刘荣、兰州市商务局局长王黎、七里河区政府区长赵同庆、省烹饪协会、市酒类商品同业协会、酒类餐饮、兰州中心等协会企业代表和省内外新闻单位记者们共同出席启动仪式。启动仪式上,省商务厅张应华厅长介绍了全省2019年新春欢乐购活动基本情况,兰州市政府副市长刘荣致辞;协会企业代表就消费促进活动开展情况进行了发言。随着张世珍副省长宣布“甘肃省2019新春欢乐购暨“畅享兰州•乐购金城”迎新春促消活动”启动,标志着我省2019年消费促进系列活动正式拉开序幕,也标志着兰州市“畅享兰州•乐购金城”迎新春系列促消活动首场活动正式开始。




张应华厅长致辞并介绍全省2019年新春欢乐购活动


  “辞旧迎新春,年货进家门。”张应华表示,给众多企业搭建扩大消费规模的平台,也是为广大消费者创造便利、实惠、安全的消费环境。在“新春欢乐购”迎春促销活动期间,全省各市州、县区将在大型超市、大型商场、购物中心,集中开展让利酬宾、换季购物、新品推广、休闲娱乐等系列促销活动;组织企业送年货到社区、年货下乡村,方便城乡人民购物消费,使得广大群众在活动中乐享丰富的年货、实惠的消费、满满的幸福,为大家在新的一年里事事如意讨个好彩。


  省商务厅介绍,为了深入贯彻省委省政府有关扩大内需,促进经济稳定增长的总体部署,省商务厅已下发《甘肃省关于进一步做好消费促进工作的通知》,制定了包括五个方面的14条具体措施。甘肃省2019新春欢乐购是甘肃省政府在全省范围举办的大型消费促进活动,为全省商贸流通企业搭建扩大消费规模的平台,为全省广大消费者创造便利、实惠、安全的消费环境。根据《2019年消费促进系列活动方案》,2019年全省市州商务部门将组织开展系列促消费活动。包括:新春欢乐购、家具家电惠民行、消费促进月、商务-石油联手行、春夏汽车展、迎中秋庆国庆-建国70周年乐消费、网络购物节、家政服务满意季共八大板块。整体活动以节庆促销为主要载体,以大型商场、超市为重点区域,覆盖批零住餐四大行业,涉及汽车、成品油等消费市场多个领域。力求主题突出、特色鲜明、形式多样,基本实现“周周有实惠、月月有活动、季季有亮点”。


  此次“新春欢乐购”是全年系列活动的第一场活动,启动仪式主会场设在兰州市,平凉、酒泉、天水、张掖、庆阳、武威、嘉峪关、金昌、白银等市州同步设立了分会场。启动仪式结束后,全省全年消费促进各项系列活动也将同时展开。整个全省的活动将坚持“政府主导、企业主体、协会协调”联手机制,活动由主办单位搭台,协会联络协调、外包服务,企业自愿参与并作为活动主体,贯彻活动总体目标和总体要求,融汇全省8项主题活动,形成全省商业整体联动营销和规模集聚,扩大宣传影响范围。同时,省商务厅要求各市州商务部门及参与单位开展的主题活动要以各具特色、形式多样、营销创新、丰富多彩的形式与总体活动联动呼应,形成活动期间区域范围的市场营销高潮迭起、持续推进,市场热点此起彼伏,互动联动效果。


  据悉,兰州市商务局在“畅享兰州•乐购金城”迎新春系列活动中组织了本市限上重点餐饮企业、中华老字号餐饮企业等集中展示展销年夜饭,通过现场展示,让广大市民进一步了解不同档次、不同形式、涵盖各大菜系的年夜饭,满足消费者节日餐饮市场需求。同时,充分发挥兰州市酒类商品同业协会的作用,组织全市主要酒类商品销售企业,集中开展酒类商品展销,宣传购买常识,满足市民节日酒类商品需求。(商信)





省政府副秘书长贾宁主持活动



兰州市政府副市长刘荣致辞



活动企业代表发言表态



兰州中心负责人发言



兰州市各界代表出席启动仪式