顺丰速运“电商扶贫 牛羊肉及农特产品产销融通项目”发布会在兰召开

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-09-28


       本网讯    9月27日下午,顺丰速运2018“电商扶贫 牛羊肉及农特产品产销融通项目”发布会在兰州召开,副厅长王颖玲参加发布会并讲话。会议旨在解决政府、商家、消费者关注点,探索建立农特产品全产业链“育产销运管”标准化体系,帮助农牧民增收致富,助推精准扶贫,对我省电商扶贫具有积极的推动作用和很好的示范效应。


       王颖玲副厅长指出,近年来,甘肃省委省政府把打赢脱贫攻坚战作为最大的政治任务,将电商扶贫作为新一轮扶贫开发的创新举措。省商务厅紧盯“两州一县”和深度贫困地区,强力推动电商扶贫工作,全省县乡村三级电商公共服务体系和快递物流体系建设有了新的突破,网货品牌培育、农特产品销售、电商人才培养等取得明显成效,电商扶贫有效拓宽了贫困群众增收渠道,成为广大农民群众脱贫致富的“新利器”,已在陇原大地蓬勃发展,形成燎原之势,创造出的“陇南经验”、“环县模式”、“广河模式”,得到了商务部、国务院扶贫办等国家部委的充分肯定,并在全国全省交流推广。电商扶贫已成为全省脱贫攻坚的“新动能”。


       发布会上,顺丰速运公司被甘肃省商务厅授牌为“电商扶贫 牛羊肉产销融通合作伙伴”。


       这是自今年6月顺丰速运甘肃区与甘肃省商务厅签署战略合作协议后的又一具体落地举措,明确其农产品上行、助农扶农职责,将农特产品引入顺丰大当家,并结合顺丰异业合作渠道平台同步开启销售,集结顺丰自有平台、外部合作渠道、便利店N点资源全面引流,最终促成销售成果,带动农民增收。


       为推进“电商扶贫农特产品”产销融通,顺丰速运提出了一揽子解决方案,在销售端上,通过“政府背书、服务品质、口碑效应、顺丰护航”塑造农特产品品牌,充分运用顺丰的“丰农科技、顺丰大当家、顺丰会员平台、顺丰优选、丰巢商城”等推广+销售平台进行推广销售。在运输端上,运用保鲜科技和保鲜包装,实现“B2B模式的冷运零担、冷运专车,B2C模式的生鲜速配,O2O模式的同城专送”的多产品选择,建立了冷运干线网络及专项保障和异常处理机制。在售后端上,实现了客诉全流程跟进,专项客户服务,快速理赔,保价服务等.


王颖玲副厅长为顺丰速运授牌