我省组团参加第十五届中国—东盟博览会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-09-13




陈克恭副主任与参展企业代表合影


  本网讯    9月12日上午,第15届中国—东盟博览会暨中国—东盟商务与投资峰会在广西南宁国际会展中心隆重开幕。本届东博会、商务与投资峰会是在中国-东盟建立战略伙伴关系15周年,也是“中国-东盟创新年”的一次重要盛会。中共中央政治局常委、中国国务院副总理韩正出席开幕式并发表主旨演讲,本届东博会主题国柬埔寨首相洪森、缅甸副总统敏瑞、越南副总理王庭惠、老挝副总理宋迪、坦桑尼亚桑给巴尔副总统伊迪分别致辞,中国和东盟各国部长级高官,东盟秘书长,中国与东盟及周边国家外交使节,各国商协会会长、知名企业家、社会各界知名人士参加本届东博会开幕式。开幕大会由广西壮族自治区主席陈武和柬埔寨商务部部长潘索萨共同主持。


  我省组织中国甘肃国际经济技术合作总公司、八冶建设集团有限公司、甘肃地质工程有限责任公司、海默科技(集团)股份有限公司、大禹节水集团广西公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司、兰州佛慈制药股份有限公司、甘肃五山池黄酒有限责任公司、甘肃银虹机器人科技开发有限公司及兰州市商务局、武威市商务局、张掖市商务局、兰州新区商务和旅游局等26家企事业单位110名代表在“国际经济与产能合作展区”进行展示。甘肃省代表团团长、省人大副主任陈克恭,副团长、省商务厅副厅长李书敏应邀出席开幕式。


  甘肃展厅位于“国际经济与产能合作展区”核心处,紧临主题国柬埔寨展厅。我省企业通过视频和灯箱图片的形式直观的展示了在“走出去”历程中取得的成绩,通过模型和实物介绍了在机械装备、节水灌溉、机器人研发和中药材加工等领域的优质产品,充分彰显了开展国际经济与产能合作的实力。展台上,摆放的大型起重机、挖掘机及其他工程装备模型,电解镍及铜加工产品,节水灌溉成套设备模型,中成药品,纯粮酿造的黄酒等展品引起了前来参观的参展商的极大兴趣,纷纷询问合作方式,希望与我省企业建立密切的联系,开展互利合作。甘肃银虹机器人科技开发有限公司研发生产的机器人“优优”在展厅内伴随着优美的舞曲翩翩起舞吸引了大量观众驻足观看,合影留念。 

 

  12日下午,陈克恭副主任、李书敏副厅长专程到我省展厅参观视察。陈克恭副主任在每个展台都仔细阅展板,看展品,翻资料,认真听取参展企业的介绍,并详细询问企业产品的基本情况及“走出去”开展国际产能合作的相关情况,对所有参展企业给予了充分肯定和鼓励。随后,又参观了位于D1展馆的“中国—东盟农业国际合作展区”。


  参展企业均表示,通过参加中国-东盟博览会,可以向东盟国家及广西等省的企业和观众宣传自己,推介优质产品和优势产业。借助这一平台,可以更好地开拓东盟市场,助推“走出去”,积极参与“一带一路”建设。



陈克恭副主任巡视展馆



陈克恭副主任鼓励企业扩大与东盟各国的出口贸易