爱与责任是师德之魂——甘肃省商务厅领导与幼儿园师生共庆“教师节”

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-09-11




   本网讯  “春风化雨,润物无声。”献给老师纯爱的情怀。9月10日,第34个教师节来临之际,甘肃省商务厅幼儿园举行教师节庆祝活动,省商务厅党组成员、副厅长任福康及有关机关处室负责人与幼儿园教职员工欢聚一堂,共庆第34个教师节。

 

  刘馨蔓园长向省商务厅汇报了一年来的教学工作。视频展示了幼儿园开拓创新的工作成绩。并代表幼儿园全体教职工,感谢甘肃省商务厅对幼儿园工作的关心和支持,向在座的老师们致以节日快乐。


  任福康指出,党的十八大以来,习近平总书记围绕党的教育事业发展发表了一系列重要论述,深刻阐述了教育事业的重大意义、教师职业的崇高地位和教师队伍的神圣职责。今天,全国教育大会在北京召开。总书记代表党中央,向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。总书记强调,长期以来,广大教师贯彻党的教育方针,教书育人,呕心沥血,默默奉献,为国家发展和民族振兴作出了重大贡献。教师是人类灵魂的工程师,是人类文明的传承者,承载着传播知识、传播思想、传播真理,塑造灵魂、塑造生命、塑造新人的时代重任。全党全社会要弘扬尊师重教的社会风尚,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上为党和人民事业作出新的更大的贡献。


  “经师易得,人师难求。”可敬的老师们默默无闻甘当铺路石,为幼教工作倾注了大量心血。任福康对幼儿园的工作给予了高度的评价与肯定。他说,省商务厅感谢你们,我代表张应华厅长和各位厅领导们,向广大教师们表示节日的问候衷心的感谢!


  任福康希望大家要牢记使命,忠于职责。老师们不仅要做学问之师,更应当做品行之师,以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,爱惜这份职业,严格要求自己,不断完善自己,引导和帮助幼儿身心健康、把握好人生方向。


   座谈会上教研组长孟文娟代表老师们发言表态。可爱的孩子们也带来了精彩的节目表达对老师的感恩,大一班小朋友表演的快板《教师赞》、大二班小朋友表演的律动《芽芽的歌》、大三班小朋友表演舞蹈《老师的目光》,马明霞老师表演的舞蹈《映山红》、樊娟老师表演歌曲《爱在天地间》。三寸笔墨,三尺讲台,教师们歌颂了伟大的党,用行动展示不辱使命、不负众望,实现人生价值、绽放绚丽光彩。(商信)




作为新时代的人民教师表示要坚定信念,志存高远




  爱是教育的灵魂、爱是呵护出来的责任



修身立德、为人师表”,教师们用舞蹈讴歌伟大的党




任福康副厅长听取幼儿园管理工作



任福康了解幼儿餐饮膳食工作



任福康巡查教学环境设施