我省组团参加第二十届中国国际投资贸易洽谈会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-09-11

代表团与罗普特公司对接投资项目


     本网讯   第20届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。国家主席习近平向投洽会致贺信。全国人大常委会副委员长曹建明宣读贺信,并启动“9·8”金钥匙,为本届投洽会开馆。本届投洽会突出“贯彻新发展理念,融入‘一带一路’,促进双向投资”主题,紧扣新时代国家发展战略,精心策划了一系列活动,吸引了来自110多个国家和地区的超过12万名客商参会。省商务厅副厅长王颖玲率甘肃代表团参加。省经济合作局,兰州、天水、张掖、平凉、庆阳、临夏、酒泉、陇南、金昌、武威、兰州新区及兰州、金昌、天水、酒泉、张掖经济技术开发区,兰州、武威、天水国际陆港和企业代表300多人参展参会。


  借投洽会客商云集之机,我省代表团组织了企业考察、项目对接、园区考察和投资推介等系列活动。9月7-8日,王颖玲副厅长带队考察了厦门大洲控股集团有限公司、厦门泰柯集团有限公司、厦门国贸集团股份有限公司和厦门罗普特科技有限公司,介绍了我省重点发展的十大生态产业,并就相关企业在我省国际陆港投资通道物流产业进行了深入洽谈对接。组织了我省国家级经开区和国际陆港与宏大建设集团举办专场对接活动,宏大建设集团介绍了公司基本情况和投资计划,我省经开区和国际陆港积极做出回应,邀请宏大来甘考察,寻找合作机会。


  为加强和巩固我省国家级经开区与厦门海沧台商投资区的战略合作关系,9日下午,王颖玲副厅长带队赴厦门海沧台商投资区考察对接。海沧区副区长柯碧如介绍了海沧台商投资区的基本情况及招商引资和产业发展情况。王颖玲副厅长表示我省经开区积极学习海沧区在招商引资等方面的成功经验,并邀请海沧区对我省经开区进行考察,加强交流与合作。


  9月9日上午,兰州市举办了兰州市招商引资恳谈会,会议以企业家关心的产业政策、投资要素为重点,就产业链延伸等多个方面进行了洽谈交流。20余家企业参加了恳谈会,表达了合作意向,并将近期赴兰州考察对接。


  投洽会期间,甘肃展位引人注目,葡萄酒、中药材、乳制品、高原夏菜等100余种展品吸引大量宾客驻足参观,发放重点招商引资项目册及企业各类宣传资料3000余册。为深化厦门市与临夏州扶贫攻坚对口帮扶友好关系,设立了临夏州特色产品专题馆,王颖玲副厅长出席了开馆仪式。来自新加坡、马来西亚、泰国等国家和台湾、海南、福建、广东等地的投资商来我省展位洽谈对接项目,涉及基础设施建设、信息化产品开发、综合保税、通道物流、文化旅游、电子商务等领域。兰州庄园牧场、甘肃长鹰农业科技、甘肃泽园农业、甘肃燎原乳业、康美集团等40家参展企业积极和客商对接洽谈,与来自台湾、香港、马来西亚等地的客商达成了合作与贸易协议。


     投洽会期间,组委会举办了系列论坛和研讨会,厅外资处、外经处、外联处分别参加了日本企业在华投资新机遇研讨会、第十三届两岸经贸合作与发展论坛和两岸冷链物流产业合作论坛等。


王颖玲副厅长视察甘肃馆


王颖玲副厅长一行考察厦门海投物流


王颖玲副厅长一行与厦门海沧台商投资区座谈