张世珍副省长调研酒泉市商务及重大项目建设工作,任福康副厅长调研酒泉市、张掖市通道物流产业发展工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-08-09


张世珍副省长一行在酒泉调研


  本网讯    8月1日至3日,张世珍副省长赴酒泉市、酒钢公司,调研酒泉市和酒钢公司科技、商务及重大项目建设等工作。省政府副秘书长贾宁,省商务厅副厅长任福康陪同调研。


  8月2日,张世珍副省长一行在金塔县调研了中核甘肃核技术产业园项目建设情况后,赴玉门市调研了农副产品流通中心、普罗生物科技有限公司,8月3日赴酒钢,对宏兴股份不锈钢分公司冷轧生产线、能源中心电调大厅、东兴铝业公司电解铝生产厂房、天成彩铝轧制车间实地调研并举行座谈会。


  调研中,张世珍副省长对玉门农副产品流通中心在提升玉门农产品知名度、加快推进玉门农业产业化发展、促进农民增收方面做出的贡献给予了充分肯定,同时希望玉门农副产品流通中心牢记服务实体等使命,深化与战略合作方的务实合作,加强金融管理,提高运营水平,积极助推我省农产品市场转型升级。


  张世珍副省长在酒钢调研时指出,近期召开的中共中央政治局会议分析研究了中国当前经济形势,部署了下半年经济工作。会议传递出对当下经济的多重利好信息,希望酒钢集团能够把握好机遇,利用国家刺激经济的窗口期,在稳和增上下功夫;要从细处着力,求实问效,抓好生产、经营、安全等工作;要推进技改创效,在培养好、利用好自有技术团队的同时积极开展和域外技术团队的合作,多孵化出一些科技成果,推动企业向前发展;要继续做好进出口贸易工作,为甘肃省进出口工作发挥更大作用。在此过程中,省委省政府也会进一步落实对企业进出口的相关政策,帮助企业解决实际困难。任福康副厅长就进一步做好进出口贸易工作指出,酒钢集团是甘肃省企业中的进出口大户,希望酒钢合理筹划进出口贸易工作,加强与省商务厅的沟通,获得更多的政策支持,确保市场份额和贸易总量不降低,并争取更好结果。


  为进一步贯彻落实省通道物流产业发展专项行动计划和张世珍副省长指示要求,8月3日至5日,省商务厅副厅长任福康副厅长带领厅综合处、市场体系建设处有关人员组成调研组在酒泉市、张掖市,就当地推动通道物流产业发展工作进展及相关重点项目建设情况开展了调研督查。


  任福康副厅长在调研中指出,要充分发挥通道物流产业能够有效促进投资增长、消费增长、出口增长、实现优势转化的支撑促进作用,使其成为全省经济社会发展的突破点。省市县三级商务部门要深入思考如何培育小微企业打造成为龙头企业、如何帮助企业转化优势实现新增长点、如何发挥内贸补贴资金作用切实带动农户增收三个关键命题。他强调,政府部门要进一步优化营商环境,培育一批产业化、现代化、标准化的流通企业;企业要进一步强化社会责任,最大化发挥政府补贴资金效益,切实带动产业发展、农户增收;政府、企业、农户要形成风险共担、利益均沾的协同关系,共同推动我省通道物流产业绿色发展。

  

省商务厅调研组在酒泉丝路种业公司调研


在张掖宇阳农产品果蔬冷藏保鲜库调研