省商务厅调研组赴兰州新区开展外贸专题调研

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-08-08


      本网讯    在当前外贸形势严峻复杂的背景下,为巩固全省外贸进出口良好增长势头,及时掌握兰州新区外贸发展的实际情况,找准稳增长的着力点,“对症下药”给予精准政策支持做到心中有数,8月7日下午,任福康副厅长率综合处、财务处、外贸处、机电处负责人赴兰州新区调研外贸稳增长及外经贸专项资金使用情况。兰州新区管委会副主任何静、商务和旅游局局长张杰等陪同调研。


  调研组首先听取了新区商务和旅游局张杰局长的专题汇报。调研组介绍了对当前外贸形势的分析研判,就如何更好地支持兰州新区外经贸发展进行了交流。调研组分组对新区24户重点企业进行了一对一的交流,详细了解了企业的经营情况、存在的问题困难,下半年的目标预期,受中美贸易摩擦影响情况,需要政府支持的诉求等。之后,调研组与兰州新区管委会及新区商务和旅游局与24家外贸企业进行了座谈,并对企业提出的问题给予了回应,对有关经贸政策给予了详细讲解。


  通过调研,参会企业普遍感觉在当前非常时期,得到政府及时支持,进一步增强了企业应对困难开拓国际市场的信心。