全国政协副主席陈晓光等领导与嘉宾前往兰洽会巡馆参观

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-07-05




  本网讯 7月5日上午,全国政协副主席陈晓光,在甘肃省委书记、省人大常委会主任林铎,甘肃省委副书记、省长、第二十四届兰洽会组委会主任唐仁健的陪同下与商务部副部长高燕等境内外嘉宾一道,前往兰洽会主展馆甘肃国际会展中心巡馆参观。


  5日上午8时40分,甘肃省委副书记、省长唐仁健,韩国驻华大使卢英敏共同为第二十四届兰洽会韩国馆开馆,韩国馆作为第二十四届兰洽会全方位展示韩国的窗口,在展厅设计上突出韩国文化和艺术元素。

 

  陈晓光等境内外嘉宾边走边看,先后巡视了主宾国韩国馆、主题省广东馆和兰州市、兰州新区等展区,了解韩国与甘肃省的经贸往来和互惠合作,关注广东省在新能源产业和现代科技产业方面取得的成就和经验。


  在全省市(州)展馆,全国政协副主席陈晓光逐一参观,并就感兴趣的话题向展馆人员询问。甘肃省商务厅厅长张应华、巡视员张世恩、副厅长任福康、王颖玲、李书敏,副巡视员慕社军陪同巡馆。


  省市区投资合作展区位于一楼中区,有广东(主题省)、北京、天津、重庆、辽宁、山东、山西、四川、云南、贵州、广西、陕西、宁夏、青海等14个省区市参展,参展企业500多家。各省都展示了各自的经济与文化元素。


  二楼主要有生态与健康产业展区、节能环保与先进制造展区和中国好粮油—陇上行展区。参展企业近800家,展品主要包括循环农业技术、绿色食品、航天育种、葡萄酒、中医药、旅游民俗用品等;节能环保与先进制造展区,展品主要有新能源电池、新材料制品、镍铜深加工、循环经济产业链相关产品等。(商信)



第二十四届兰洽会韩国馆举行开馆仪式




介绍兰洽会招商引资项目建设情况



甘肃(兰州)国际陆港展区巡馆



兰州市介绍情况



商务部副部长高燕巡馆