甘肃省特色产品亮相2018年中国品牌商品(中东欧)展

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-06-08

      本网讯    5月30日至6月6日,甘肃省商务厅组织由兰州佛慈制药股份有限公司、甘肃陇神戎发药业股份有限公司、兰州汇凯威信息科技有限公司、白银赛诺生物科技有限公司、白银山川陶瓷有限公司、甘肃海林中科科技股份有限公司、甘肃福雨塑业有限责任公司等13家生产研发型企业和专业贸易公司组成的经贸代表团,赴匈牙利参加“2018年中国品牌商品(中东欧)展”,并赴捷克进行宣传推介和市场开拓。


  “2018年中国品牌商品(中东欧)展”由商务部主办,于5月31日至6月2日在匈牙利布达佩斯举行。我省此次共布置12个展位,集中展示中成药、保健养生产品、特色农产品、LED灯具、建材装饰等名优产品。我省展位布展新颖,产品特色突出,吸引了众多参展商和采购商驻足参观和洽谈,共有190家来自匈牙利等中东欧国家客商来我省展位对接洽谈,其中20多家与我省参展企业在产品进出口、农业技术、中医药等方面具有初步合作意向。


  展会期间,我省代表团参加了开幕式等一系列推介和对接活动。在参观中欧商贸物流合作园区切配尔港物流园时,与中欧商贸物流合作园探讨了开拓中东欧市场和双方物流合作等有关问题。在中国自主品牌推广活动上,我省企业推荐了2款产品参加中国自主品牌产品秀。展会结束后,我省部分展品留在中欧商贸物流园常年展厅免费长期展示。我省代表团还走访了匈牙利东方国药集团,并与东方国药集团董事长、中东欧中医药学会会长陈震座谈,就双方开展中医药进出口、陇药产品注册等方面的合作进行深入交流。


  6月4日,我省代表团在捷克布拉格举办甘肃省企业推介会。我驻捷克大使馆经商参处一秘袁明松介绍了中捷两国经贸和互联互通情况,分析我省与捷克在地理位置、产业结构等方面的互补性,对我省企业开拓捷克市场提出切实可行的建议。捷克商会外事高级顾问Eugen Laczó介绍了捷克的投资环境和市场需求,表示愿为我省企业与捷克企业合作提供平台和帮助。省商务厅国际经贸关系处负责人向参会嘉宾和企业家介绍我省经济社会发展情况和与捷方的合作意向,邀请捷克企业家来我省投资兴业。中国银行捷克分行副行长祁云,捷克中国一带一路经济技术合作协会会长刘恒君,捷克中国经贸文化联合商会会长刘永双,捷克中国文化教育协会副会长阿梅,中捷康复治疗中心主任张权出席推介会,并与我省企业广泛交流,为我省企业开拓捷克等中东欧市场提供了政策参考和具体建议。推介会邀请到11家捷克企业与我省企业对接洽谈,现场气氛活跃,捷克企业与我省中成药和建材装饰等企业有初步合作意向。参展企业普遍反映,此次展会组展和推介会准备充分,服务细致到位,邀请客商较多,交易意向丰富,表示展会后将通过电话、邮件等形式加强与潜在客户的联络,做好报价跟进等工作,争取取得实质成果。

  

我省产品受到外商青睐


我省代表团走访匈牙利东方国药集团


我省代表团举办甘肃省企业捷克推介会


我省企业与捷克商会外事高级顾问Eugen Laczó交流