马琨副厅长视察第123届广交会我省参展企业展位

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-05-07


       本网讯  第123届广交会第三期,甘肃省商务厅党组成员、副厅长马琨与厅外贸处、向西开放办公室、信息中心及广交会甘肃交易团工作人员一同视察了我省广交会第三期参展企业中的16家及“贫困地区特色产品展区”12家参展企业展位。


       马琨副厅长先后走访了大漠行麻编鞋、正宁县金牛实业和临厦华安生物制品、清河源清真食品、临夏学和民族用品等“贫困地区特色产品展区”参展企业展位,现场与展位负责人围绕市场热度、接单情况、产品创新、技术研发、品牌打造等问题进行了深入交流。


       马琨副厅长指出,从本届广交会可以看出,广大企业从供给侧发力,从过去的要素驱动转变为创新驱动,自主知识产权、自主品牌、高技术含量和低碳环保产品显著增多,在创新驱动高质量发展方面,我省参展企业与沿海发达地区企业还存在差距。虽然经过近几年广交会的培育,一些企业产品的附加值和品牌影响力稳步提高,但大部分参展企业仍要高度重视品牌创新,需要继续转变发展模式,摆脱同质化竞争、价格竞争的老路,迈向质量竞争、品牌竞争的新阶段。


       马琨副厅长勉励企业,要充分利用好广交会这一多功能综合平台,努力巩固已有市场、开拓新兴市场、挖掘潜在市场。在千方百计抓好成交的同时,加大调研力度,为企业顺应市场做出设计、工艺、材料创新摸准动向。


       马琨副厅长对甘肃交易团的组展工作给予充分肯定。她指出,广交会交易团组织参展工作机制日臻完善,要继续以服务企业为遵旨,充分发挥企业主体作用,多方调动企业积极性,进一步把工作做细、做实、做透,齐心协力,再接再厉,确保本届广交会参展取得圆满成功。


巡视我省参展企业


与参展企业代表深入交流