张应华主持召开省商务厅党组扩大会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-05-02

  本网讯 4月28日下午,甘肃省商务厅党组书记、厅长张应华主持召开党组扩大会,传达省政府第9次常务会议和省政府党组(扩大)会议精神,通报我省代表团赴粤港考察和招商情况,安排有关近期商务工作。


  会议传达学习胡春华同志在国务院脱贫攻坚专题会议上的讲话精神、杨晓渡同志在我省调研时的讲话精神及省脱贫攻坚领导小组会议和省委常委会议精神,提出切实增强“四个意识”,把政治能力建设摆在第一位,对党忠诚老实,思想上政治上行动上与党中央保持高度一致,严守政治纪律和政治规矩。聚焦“一户一策”,下实功夫和细功夫,制定实在管用的脱贫计划。为确保作风建设年活动取得实效,省政府针对当前各方面反映最强烈的作风政风问题,专门制定了进一步转变工作作风“十不准”规定,明确划定“什么能做”“什么不能做”的底线红线,以制度建设规范权力运行,以严肃纲纪促进政风转变,以强化激励问责,推动勤政有为。


  张应华介绍我省出访粤港考察和招商情况,省长唐仁健充分肯定省商务厅组织有关工作,要进一步增强区域自信,坚定发展信心,切实转变观念,用好优势、长处和资源、产业宝贝。要想办法走出去,发现机会,用更宽更广的视野来谋划推动甘肃的跨越发展,主动对接粤港澳大湾区,用好大市场,植入新优势,分享改革发展红利,要抓好落实赴粤港签约的40多项目投资工作,提供便利措施,兑现优惠政策。


  会议强调,一要做好政策措施细化工作。各处室、各单位要按照要求,分解任务,明确职责,把当前的工作再细化,再促进;二要瞄准十大生态产业促商务工作。用高质量发展的理念真正推动十大产业转型升级;三要加强工作衔接与调度工作。针对商务项目梳理有关政策并汇编成册,对重大问题和工作困难及时报告、主动协调解决;四要对接粤港澳大湾区工作,学习借鉴自贸区经验,组织与香港的“一带一路”、中新南向通道有关合作调研;五要强化措施落实有关商务行动专项计划工作。推进《甘肃省国际市场开拓专项行动计划》,积极服务招商引资,培育特色产业国际竞争新优势,加大引强、做大的外贸政策,形成内外贸开放包容、互利合作的发展环境;六要积极构建高效的营商环境工作。培育消费热点,推广新业态新模式,促进消费转型升级,打造高效的商务工作氛围。(商信)