我厅组团参加以色列2018国际农业展览会

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-05-16

       本网讯   5月6日至13日,省商务厅组织省内20多家企业赴以色列参加了以色列2018国际农业展览会,在特拉维夫举办了甘肃-以色列现代农业产业推介会,参加了大禹节水集团股份有限公司在以色列设立分支机构和创新中心发布会,并赴土耳其伊斯坦布尔举办甘肃-土耳其经贸合作推介会。


       以色列2018国际农业展览会由以色列经济和工业部、外交部、农业农村发展部以及以色列出口与国际合作协会共同组织举办,是全球最重要的农业产业盛会之一。展会期间,甘肃省代表团与以色列AMIAD阿米亚德过滤系统公司、EAC艾森贝克农业有限公司、AZROM阿森沃亩创新农业有限公司等进行了充分接触与交流,积极主动开展对接洽谈,并认真学习了解以色列最新农业科技及节水技术。AZROM公司负责人受邀将于本月来甘肃访问,就千亩温棚示范园建设项目与张掖市甘州区开展进一步对接。


       5月6日,甘肃省代表团在以色列特拉维夫举办了“甘肃-以色列现代农业产业推介会”。以色列亚洲商会常务董事Gilad、中国驻以色列大使馆商务参赞吴彬、以色列经济和工业部对外贸易发展局中国事务部主任Tomer Heyvi、以色列中国及香港商会副主席Ilan Maor,及10多家与甘肃企业对口的以色列企业参加了推介会。省商务厅副厅长任福康详细推介了甘肃戈壁农业产业发展情况、投资环境和优势产业,并向与会嘉宾介绍了甘肃企业以及我省与以色列的经贸合作方向。张掖市甘州区区长、张掖经济技术开发区管委会主任王韶华介绍了甘州区及张掖经济开发区发展概况。张掖市花寨小米种植专业合作社、张掖市绿涵农产品有限责任公司等企业进行了推介,随后我省企业和以色列企业进行了面对面的对接交流。


       5月8日,大禹节水集团股份有限公司就设立大禹国际(以色列)公司,大禹以色列创新中心以及中以节水产业园以色列办公室在特拉维夫召开发布会。任福康副厅长在致辞中指出,大禹公司在以色列3家分支机构的设立,将大禹节水在中国的市场和渠道优势,与以色列灌溉领域良好的技术创新体系和资源结合起来,将对扩大大禹节水对外交流与合作搭建重要平台,进而促进以色列与甘肃省在非耕地设施农业和高效生态农业发展建设领域开展深入合作与交流产生深远的影响。


       5月11日至12日,在圆满完成以色列2018国际农业展参展和推介任务后,代表团一行访问了土耳其伊斯坦布尔,与土耳其中国工商总会和土耳其工商业协会举行座谈,并举办“甘肃-土耳其经贸合作推介会”。土耳其中国工商总会主席、对外关系协会中国委员会副主席Yavuz Onai、土耳其工商业联合会亚洲事业部部长Lraz Alvaran及20余家土耳其企业代表参加了推介会。省商务厅副厅长任福康向与会嘉宾介绍了甘肃经济发展概况,武威市商务局局长朱红艳向土耳其客商介绍了武威丰富的旅游资源和与土耳其在旅游、文化、经贸等流域开展合作的机遇。甘肃雪峰源农产品开发(集团)有限公司、武威普康集团介绍了企业发展情况与合作意向。土耳其工商业协会在与我省企业进行互动交流后表示,将择机率土耳其企业回访甘肃,期待与我省企业开展进一步合作交流。



甘肃—以色列现代农业产业推介会


展会洽谈对接


任福康副厅长在发布会上致辞


甘肃—土耳其经贸合作推介会