马琨副厅长在兰州高新区调研商务大数据建设有关工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-04-12


  本网讯 日前,甘肃省商务厅副厅长马琨与厅信息中心负责人一行前往兰州高新区调研大数据建设情况,在甘肃万维信息技术有限责任公司听取了情况介绍。

  

  万维公司创新信息化建设水平,已形成了电子政务协同型电子政务信息资源共享平台、全民健康智能化全民健康信息平台、智慧旅游一站式智慧旅游服务管理平台、精准扶贫三位一体脱贫攻坚大数据平台、医疗影像云智能型医疗影像云数据共享交换中心、在线服务开放型“智慧家庭云服务”产业生态圈平台、三农大数据“互联网+现代农业”大数据平台、公众服务智慧城市公众服务云平台的开发运营,在省内旅游、公安、卫生、农牧推进了智能信息化政务服务。


  马琨指出,随着公众对政府服务需求的不断提高,对商务工作信息化建设提出了新要求,为进一步贯彻落实党的十九大精神,深入推进行政审批制度改革,促进部门间信息共享,推动简政放权向纵深发展,加强部门间政务服务协同联动,提升商务信息化服务功能,变“群众跑腿”为“信息跑路”,建设商务大数据云平台实现商务部门与各级政府部门有机服务。


  马琨希望,要结合“放管服”在政府部门管理和应用,从加快转变政府职能,不断提高行政效能出发,建设一套涵盖商务部和商务系统数据的交换与共享政务平台,加快提升商务工作服务水平。




马琨副厅长听取情况介绍



马琨副厅长了解万维数据库建设