省商务厅幼儿园举办庆祝“三八”妇女节主题亲子互动活动

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-03-08



省商务厅幼儿园领导与家长孩子们共度“三八”妇女节


  本网讯 三月的花是绚烂的,三月的孩子们也是快乐的。3月8日上午,为庆祝“三八”妇女节,省商务厅幼儿园举办了“感谢有您 与爱同行”——“妈妈,我爱您”主题亲子互动活动。


  “送给妈妈的节日礼物”,为了让孩子们在被爱中学会感恩与给予他人爱的能力,甘肃省商务厅幼儿园的孩子们早早就准备了要为妈妈们过一个开心而难忘节日的礼物,为此,在活动前夕老师们也精心创意,根据孩子的年龄和社会经验设计了不同的活动方案。近两天来幼儿园分别在大班和中小班开展了“妈妈,我爱您”主题亲子活动。活动以“我为妈妈买礼物”、“画画我的好妈妈”、“夸夸我的好妈妈”为主题,帮助孩子们通过游戏、绘画、送礼物等活动,让孩子了解妈妈的工作、爱好及艰辛,并懂得回家帮助妈妈做力所能及的事来感恩妈妈。



  小班的活动主题是“夸夸我的好妈妈”,在表演中孩子们邀请了所妈妈、奶奶、外婆来幼儿园参加活动,孩子们用响亮的声音、的语言夸奖自己的妈妈,向同伴介绍妈妈的姓名、年龄、属相、爱好、本领,用朴实的语言组成了一首最美的诗:我的妈妈最漂亮,我的妈妈最勤劳,我的妈妈最聪明,我的妈妈最善良,我的妈妈最能干,我的妈妈最勇敢,我的妈妈最孝顺……亲子游戏环节中,各班级教师都精心设计了有趣的亲子游戏,孩子和家长们都兴高采烈,乐此不疲。幼儿园温馨、祥和的氛围感染着每一个人,孩子们也欢呼雀跃为妈妈们加油鼓掌。游戏“找妈妈”和默契大考验“喜欢什么”——考验孩子和亲人的默契程度,营造出了浓浓的亲子之情;有趣的亲子游戏“踩报纸”、“抛接球”——让孩子和家长体味了共同游戏的乐趣。最后,孩子们在“世上只有妈妈好”的歌声中,给妈妈送上一支鲜花,给妈妈一个拥抱、一个亲吻——抒发了孩子对妈妈真挚的爱。



  中班的活动主题是“画画我的好妈妈”, 各班开展了谈话活动,说说妈妈的本领和辛苦,孩子们还为妈妈们表演了丰富多彩的节目表达对妈妈的爱。在亲子绘画环节,各班采用了砂纸画、水彩笔画等不同的绘画形式和家长一起画妈妈,并送给妈妈,来表达孩子对妈妈无限的爱意,更让幼儿体验到自己长大、获得成果的喜悦。家长们看到了孩子们作品,非常的激动,整个幼儿园都洋溢着欢声笑语。(商信)





孩子们表演节目庆祝“三八”妇女节




家长参与孩子们互动绘画娱乐




亲子合作互动表演节目