我省组织省商务厅等相关部门赴省外考察学习口岸工作

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-03-12

  

  

  本网讯 为提升我省口岸建设水平,促进口岸经济发展,3月4至10日,省政府副秘书长张正锋带队赴浙江、福建、广西等省区,就加快国际贸易“单一窗口”建设,加强口岸合作,促进口岸经济发展等方面进行考察学习。省商务厅副厅长任福康,兰州市政协副主席、兰州国际港务区党工委书记、管委会主任严志坚,甘肃出入境检验检疫局副巡视员侯健雄及省口岸办、兰州海关相关人员参加考察学习活动。

    

  考察组就提升贸易便利化水平和口岸监管水平,促进口岸经济发展与浙江省有关单位进行了深入交流。详细了解了浙江省国际贸易“单一窗口”平台建设和运维服务情况,实地考察了浙江头门港经济开发区建设及浙江豪情汽车公司生产和出口情况。

    

  考察组就改善口岸综合环境、促进口岸经济发展,开展口岸合作与厦门市口岸办进行了深入交流。听取了厦门口岸建设及国际贸易“单一窗口”平台建设情况,实地考察了厦门海投供应链运营公司及海铁联运情况。

    

  考察组与广西自治区商务厅就口岸建设及国际贸易“单一窗口”平台建设等方面进行了深入交流,实地考察了钦州保税港区,与广西林业集团就加强农产品、冰鲜产品、木材等南向通道货源组织的合作进行了深入交流。



考察浙江门头港运营情况


考察厦门海投供应链公司


与广西自治区商务厅交流口岸建设情况