张世珍副省长实地调研查看春节市场供应情况

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-02-11

       本网讯    春节临近,省政府高度关注节日期间的消费品市场保供和物价稳定工作。2月9日下午,张世珍副省长前往兰州市检查春节市场供应工作,省商务厅马相忠副厅长及省发改、省工商、省食药监等部门和兰州市相关负责同志陪同检查。


  张世珍首先来到民百集团亚欧超市实地查看了副食品和日用消费品销售情况。张世珍在细心听取了超市工作人员及相关部门负责同志的介绍后,强调指出,一定要强化责任,加强应急值守,严格落实安全防范措施,全面排查设施环境的安全隐患,确保全省消费者度过安全欢乐祥和的节日。


  据了解,为了做好2018年春节市场供应工作,商场及超市提前组织货源,加大备货量,已从全国各地组织超过3万余种优质商品,努力为消费者提供购物、休闲、娱乐一站式服务。同时,积极开展安全隐患排查活动,制定应急预案,为顾客提供一个安全、放心、舒适的购物场所。


  张世珍随后来到兰州市木塔巷标准化菜市场查看了蔬菜供应情况。张世珍了解了市场购进和销售各个环节,听取了市场管理人员的情况介绍和经销商户对市场销售和市场建设方面的建议。他进入市场商品检验室与正在工作的检验人员交流,询问了有关蔬菜农药残留检测以及商品流通追溯系统建设情况;在肉食区他仔细查看了肉食品的检验凭证和检验合格章,叮嘱要严把检验这道关卡。张世珍指出,要高度重视和解决好春节期间蔬菜价格上涨问题,要利用政府蔬菜储备制度,适时投放,平抑菜价,解决群众基本生活需求。商务等部门要加强引导,确保春节期市场供应不出现断档、脱销现象,满足消费者的节日需求。


  张世珍走进兰州方鑫粮店五泉分店,仔细观看了摆放的大米、杂粮等,对方鑫粮店的经营方向表示肯定,他希望兰州市继续推进“放心粮油”工程,确保群众买得安心、吃得放心。要完善社区网点建设,大力倡导连锁经营,推动以放心粮店、粮油超市、连锁配送等新型粮食流通业态的发展。

  

  

        张世珍副省长细心查阅超市商品质量检测报告

  

  

           张世珍副省长详细了解蔬菜价格变动情况

  

  

                木塔巷标准化菜市场一角