进博会我省金川集团与托克公司签订贸易合作协议

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-11-09



  本网讯  11月8日上午,在首届中国国际进口博览会上,金川集团股份有限公司举行进口采购专场对接会,并与荷兰托克公司签订有色金属贸易战略合作协议。甘肃省政府副秘书长贾宁致辞,省商务厅副厅长任福康主持会议,省金昌市委副书记、市长杨建武,省财政厅副厅长周继军,省政府外事办副主任马聪,省政府国资委党委副书记吉芸,金川集团副总经理万爱东,托克集团董事长Jeremy Weir,托克集团中国区总经理朱玲娜及甘肃省商务厅有关处室、金昌市商务局、白银市商务局负责人见证签约仪式。


  甘肃矿产资源丰富,是中国著名的“有色金属之乡”。作为中国重要的老工业基地,甘肃已经形成以有色、煤炭、电力、机械制造等为主的产业体系。近年来,以金川集团股份有限公司为代表的省内大型跨国企业,坚持走绿色高质量发展之路和国际化之路,通过跨国经营积极开展国际产能合作、参与国际分工,实现生产要素全球配置。


  贾宁介绍,近年来,特别是习近平总书记提出共建“一带一路”倡议以来,以金川集团股份有限公司为代表的省内大型跨国企业,坚持走绿色高质量发展之路和国际化之路,大胆创新、勇于变革,通过跨国经营积极开展国际产能合作、参与国际分工,实现生产要素全球配置。同时,加大技术改造,整合发展资源,做大做强优势产品,积极与世界领先企业开展深层次合作,为促进甘肃产业升级、扩大对外开放发挥了重要作用。


  托克集团董事长Jeremy Weir先生简要介绍托克集团情况。托克公司是世界知名的有色金属独立贸易商,在全世界36个国家设立办公室,拥有上游、仓储、物流资产和商品投资基金,经营范围涉及石油及其制品、金属、矿产及仓储物流。托克公司与金川集团公司在铜、镍、钴原料采购,以及电铜、电镍、电钴采购方面,保持了10多年的合作关系,彼此建立了坚实的合作基础。加强与托克公司的合作,对于促进金川集团公司国际化发展具有十分重要的意义。


  荷兰托克公司是世界著名的有色金属独立贸易商,在全世界36个国家设立办公室,拥有上游、仓储、物流资产和商品投资基金,经营范围涉及石油及其制品、金属、矿产及仓储物流。托克公司与金川集团公司在铜、镍、钴原料采购,以及电铜、电镍、电钴采购方面,保持了10多年的合作关系,彼此建立了坚实的合作基础。(商信)



甘肃省政府副秘书长贾宁致辞



托克集团董事长Jeremy Weir致辞