张世珍副省长率团在浙江宣传推介通道物流产业

甘肃商务网 www.gsdofcom.gov.cn 2018-11-01



  本网讯 10月29—31日由甘肃省政府副省长张世珍率领的甘肃省招商团在杭州、义乌开展通道物流产业系列招商推介活动。


  10月30上午在杭州召开了“甘肃通道物流产业招商推介会”。《浙商》杂志、浙商全国理事会、浙江省仓储行业协会、浙江省公铁物流联盟、浙江省供应链协会、浙江省甘肃商会、山东省浙江商会、甘肃省浙江企业联合会、浙江上海商会、香港商会、浙江省重庆商会、浙江省陕西商会、中国中小商业企业协会、浙江传化集团、浙江现代联合集团、浙江物产集团、全球创意港国际集团、中通、圆通、申通、京东、宝供、八方物流等众多商界精英和企业代表近300人参会,浙江日报、钱江晚报、凤凰网、今日头条等10余家媒体参与推介会宣传报道。甘肃省商务厅全面介绍了甘肃通道物流产业有产政策及未来发展规划,酒泉市、庆阳市分别推介了相关物流产业项目。


  张世珍在推介会上致辞。他说,浙江是我国的经济大省,全省综合经济实力在全国一直处于前列,在新时代经济高质量发展、改革开放再出发的大局下,浙江正以更高的标准走在全国前列,具有人才、技术、资金的优势。而处于“一带一路”黄金段和祖国版图几何中心位置的甘肃,具有区位的特殊性、省情的多样性和机遇的空前性等优势。两省的人文、经济交流源远流长,有着扎实而广泛的合作基础,希望更多的浙江企业家深入甘肃、感知甘肃、投资甘肃,将浙江发展的扩散效应和甘肃发展的吸附效应有机结合起来,进一步加强双方在文化、通道、技术、信息、生态等领域的务实合作,实现互利共赢。甘肃正在努力营造亲商、爱商、安商、护商的良好环境,以“谁跟企业特别是民营企业过不去,我们就跟他过不去”的决心,全力解决企业反映强烈的突出问题,全方位为企业解决后顾之忧,全天候为企业提供优质服务。张世珍说,甘肃正在着力抢占“一带一路”建设制高点,积极融入中新“南向通道”大战略,优势和潜力正在加速释放,发展前景十分广阔,热忱欢迎企业家朋友们到甘肃考察,寻找合作契合点,在甘肃投资兴业,拓展事业新高度。


  期间,甘肃省商务厅与浙江省商务厅签署合作框架协议,兰州新区浙江绿筑集成基础设施建设项目、庆阳市西峰区冷链仓储物流项目、兰州养殖生物园区项目等7个招商项目签署了投资额达42亿元的合作协议。


  张世珍一行还考察了浙江现代联合控股集团,并赴义务与义乌市政府领导,义乌市政府办、商务局、投资促进局,商城集团,五金家电行业协会、文化用品行业协会、服装行业协会、日用百货行业协会、对外拓展协会、进口商会等企业和商会进行了对接洽谈。同时邀请义乌市政府或有关部门组织相关商协会及企业家到甘肃考察兰州国际商品城项目。


  在浙期间,张世珍还分别会见了甘肃省浙江企业联合会代表和浙江陇商代表。他说,我们立足甘肃实际,着力构建生态产业体系,培育新动能改造旧动能,发展实体经济,推动甘肃绿色发展崛起,发展的优势正在进一步显现,希望在甘浙商加大在甘投资力度,在外陇商真心回馈家乡,与甘肃共同发展。



在杭州召开了“甘肃通道物流产业招商推介会”



张世珍副省长会见甘肃省浙江企业联合会代表和浙江陇商代表



张世珍与部分陇商代表合影




会议期间我省举行对接活动